This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Оперативное лечение свищей уретры после коррекции гипоспадии с использованием лоскута кожи полового члена с перемещением мясистой оболочки полового члена

20.03.2014
45
0

Repair of hypospadias fistula using a penile skin advancement flap with penile dartos interposition

Neilson AG, Nicholls G.

Источник

Department of Paediatric Surgery, Bristol Royal Hospital for Children, Upper Maudlin Street, Bristol BS2 8BJ, United Kingdom. Electronic address: andrew.neilson@uhbristol.nhs.uk

Цель

Целью этой работы было описать опыт одного хирурга в лечении свищей уретры после коррекции гипоспадии с применением лоскута кожи полового члена с перемещением мясистой оболочки полового члена.

Пациенты и методы

Все операции по коррекции свищей уретры в нашем отделении были выполнены одним детским урологом в период с 2000 по 2012 год. Данные о пациентах были получены ретроспективно, они включали в себя технику операции, послеоперационное ведение и рецидив свища уретры за время наблюдения. В исследование были включены только те пациенты, которым операция выполнялась по предложенной методике. Уретральный катетер устанавливали на 5-7 дней.

Результаты

Операция была выполнена у 20 пациентов. У 19 пациентов это была первичная операция, у одного пациента ушивание свища выполнялось третий раз. Средний возраст пациентов на момент операции составил 3,7 года (1,6–15,3). Средний период наблюдения составил 4 месяца (3–73). Ни у одного из пациентов рецидива свища не было.

Выводы

Оперативное лечение свищей уретры после коррекции гипоспадии с использованием лоскута кожи полового члена с перемещением мясистой оболочки полового члена является эффективным методом лечения, как для первичных, так и для повторных операций.

Комментарии

Journal of Pediatric Urology - Журнал "Детская урология"
Journal of Pediatric Urology (Журнал Детской урологии), 2013 Декабрь
Выпуски