This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Перекрут яичка в паховом канале у детей

03.04.2014
19
0

Testicular torsion in the inguinal canal in children

Pogorelić Z, Mrklić I, Jurić I, Biočić M, Furlan D

Источник

Department of Pediatric Surgery, Split University Hospital Centre and Split University School of Medicine, Spinčićeva 1, 21 000 Split, Croatia. Electronic address: zenon@vip.hr

Цель

Оценить диагностику и результаты лечения детей с перекрутом неопущенного яичка в паховом канале.

Пациенты и методы

Мы ретроспективно проанализировали данные 84 детей, которым были выполнены операции по поводу перекрута яичка. Мы проанализировали анамнез, данные физикального обследования, данные, полученные на операции и результаты послеоперационного наблюдения. Диагноз перекрута неопущенного яичка был основан на данных физикального обследования и подтверждался данными допплеровского УЗИ и ревизией пахового канала.

Результаты

Операции по поводу перекрута неопущенного яичка были выполнены у 8 детей. В 4 случаях яичко было сохранно, и была выполнена орхипексия, тогда как в 4 случаях была выполнена орхэктомия из-за гангрены яичка.

Средняя длительность симптомов на момент операции у пациентов, которым была выполнена орхипексия, была 6 часов, тогда как в группе выполнения орхэктомии – 50 часов. За время наблюдения атрофия низведенного яичка была выявлена у 1 пациента.

Выводы

Перекрут неопущенного яичка достаточно редкое состояние, которое следует иметь в виду, диагностировать и незамедлительно лечить. Это исследование подчеркивает важность физикального осмотра наружных половых органов. Ранняя диагностика этого состояния позволит сохранить яички у большинства детей.

Тематики и теги

Комментарии

Journal of Pediatric Urology - Журнал "Детская урология"
Journal of Pediatric Urology (Журнал Детской урологии), 2013 Декабрь
Выпуски