This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Врожденная избыточная крайняя плоть: 12-тилетний опыт наблюдения этого состояния у пациентов со скрытым половым членом (52 клинических случая)

05.04.2014
19
0

Congenital megaprepuce: A 12-year experience (52 cases) of this specific form of buried penis

Rod J, Desmonts A, Petit T, Ravasse P

Источник

Department of Paediatric Surgery, CHU Côte de Nacre, 14000 Caen, France; University of Caen, Medical School, 14000 Caen, France

Введение

Врожденная избыточная крайняя плоть – специфическая форма скрытого полового члена. Дети с таким заболеванием часто имеют трудности при мочеиспускании, что становится основным показанием для хирургического лечения. Целью данного исследования было описать 12-тилетний опыт лечения избыточной крайней плоти у детей с описанием методики хирургического лечения, которое мы применяли в этих случаях и результатов операции.

Пациенты и методы

Мы ретроспективно проанализировали данные детей, которым проводилось оперативное лечение по поводу врожденной избыточной крайней плоти в период с января 1999 по август 2011 года в нашем институте. За этот период в нашем центре операции были выполнены у 52 детей. Техника операции, которую мы использовали, состоит в создании фиксации у основания полового члена по вентральной поверхности и широкого иссечения внутреннего листка крайней плоти.

Результаты

Повторные операции были выполнены у 4 детей (8%), но согласно нашим критериям очень хорошие результаты были лишь у 23 пациентов, удовлетворительные результаты у 25 пациентов.

Выводы

Наш 12-тилетний опыт оперативного лечения врожденной избыточной крайней плоти показывает удовлетворительные результаты простой и безопасной хирургической техники, однако получить очень хорошие результаты достаточно сложно.

Тематики и теги

Комментарии

Journal of Pediatric Urology - Журнал "Детская урология"
Journal of Pediatric Urology (Журнал Детской урологии), 2013 Декабрь
Выпуски