This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Диагностика и лечение крипторхизма: рекомендации Американской урологической ассоциации (AUA)

06.03.2015
62
0

Цель

Крипторхизм является одним из самых распространенных педиатрических заболеваний мужских эндокринных желез и наиболее распространенным половым расстройством при рождении. Это руководство предназначено для ознакомления врачей и работников здравоохранения (первичная помощь, специалисты) с консенсусом принципов и планов лечения крипторхизма (типично изолированого несиндромального).

Материалы и методы

Систематический обзор и мета-анализ опубликованной литературы был проведен с использованием ключевых слов, связанных с концепцией крипторхизма. Стратегия поиска была разработана и исполнена референтами-библиотекарями и методистами с целью создания фактического обзора опубликованной англоязычной рецензируемой литературы. В обзор включены 704 статьи, опубликованные с 1980 по 2013 год, которые использовались для разработки основных положений руководства. Рекомендации без достаточной доказательной базы представлены как Клинические принципы и Экспертные заключения.

Результаты

Разработано руководство для врачей по надлежащим методам сбора анамнеза, физического обследования и оценки мальчиков с крипторхизмом, а также по применению различных гормональных и хирургических методов лечения.

Выводы

Визуализацию крипторхизма не рекомендуется проводить до осмотра врачем-специалистом, который должен быть проведен в первые 6 месяцев после рождения. Орхидопексия (орхипексия является предпочтительным термином) представляется наиболее успешной терапией для перемещения яичко в мошонку, в то время как гормональная терапия не рекомендуется. Успешная фиксация яичка может снизить, но не предотвратить риск потенциальных долгосрочных проблем бесплодия и рака яичка. Соответствующее консультирование и наблюдение пациента имеет важное значение.

Ключевые слова: крипторхизм, неопустившееся яичко, гормон, бесплодие, рак яичка.

Evaluation and Treatment of Cryptorchidism: AUA Guideline

Комментарии