Ex vivo модель трансплантации и отторжения человеческого пениса: последствия для физиологии эректильной ткани

06.12.2017
174
0

Актуальность

Трансплантация полового члена является потенциальным видом лечения при значительной потере пенильной ткани. Моделей отторжения полового члена у человека нет.

Цель исследования

Оценить влияние отторжения и иммуносупрессии на кавернозную ткань с использованием инновационной ex vivo модели со смешанной лимфоцитарной реакцией (СЛР).

Дизайн, условия и участники исследования

Были получены кавернозная ткань и мононуклеарные клетки из периферической крови (МКПК) 10 пациентов, подвергающихся операции по имплантации пенильного протеза, и МКПК здорового добровольца. Ex vivo СЛР готовилась с помощью культивирования кавернозной ткани на протяжении 48 часов только в среде, в среде с аутологичными МКПК или в среде с аллогенными МКПК для симуляции контрольных условий и условий аутотрансплантации или аллогенной трансплантации с добавлением или без добавления 1 мкM циклоспорина А A (ЦСА) или 20 нM такролимуса (FK506).

Определение результатов и статистический анализ

Отторжение оценивалось с помощью проточной цитометрии МКПК и анализа экспрессии генов трансплантата. Кавернозные ткани изучались с помощью гистоморфологии и миографии для оценки сокращения и расслабления. Данные анализировались с помощью двунаправленного анализа вариабельности и непарного t-теста Стьюдента.

Результаты и ограничения

Проточная цитометрия и тканевой анализ продемонстрировали активацию аллогенных МКПК, соответствующую отторжению. Отторжение нарушало физиологию кавернозной ткани и было ассоциировано с клеточной инфильтрацией и апоптозом. ЦСА препятствовал отторжению, но не улучшал расслабление ткани. Действие ЦСА нарушало расслабление в тканях, культивируемых без МКПК, по сравнению с простой средой и FK506. Ограничения исследования включают использование пенильной ткани от пациентов с эректильной дисфункцией и отсутствие перекрестных данных.

Заключение

Эта модель может быть использована для изучения влияния отторжения пениса и иммуносупрессии. Дополнительные исследования нужны для оптимизации иммуносупрессии с целью предотвращения отторжения и максимального сохранения физиологии ткани кавернозных тел.

Ключевые слова: трансплантация пениса, эректильная дисфункция, тканевая миография.

Ex Vivo Model of Human Penile Transplantation and Rejection: Implications for Erectile Tissue Physiology

By: Nikolai A. Sopko, Hotaka Matsui, Denver M. Lough, Devin Miller, Kelly Harris, Max Kates, Xiaopu Liu, Kevin Billups, Richard Redett, Arthur L. Burnett, Gerald Brandacher, Trinity J. Bivalacqua

  • a The James Buchanan Brady Urological Institute and Department of Urology, The Johns Hopkins University School of Medicine, Baltimore, MD;
  • b Department of Urology, Doai Memorial Hospital and The University of Tokyo, Tokyo, Japan;
  • c Department of Plastic and Reconstructive Surgery, Vascularized Composite Allotransplantation (VCA) Laboratory, The Johns Hopkins University School of Medicine, Baltimore, MD

European Urology, Volume 71 Issue 4, April 2017, Pages 584–593

Keywords: Penile transplantation, Erectile dysfunction, Tissue myography

Автор перевода: Шатылко Тарас Валерьевич

Тематики и теги

Комментарии

European Urology (Европейская урология) 2017 Апрель
European Urology (Европейская урология) 2017 Апрель
Выпуски