This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Финансовый конфликт интересов у авторов клинических рекомендаций по урологии

27.02.2019
606
0

Актуальность

В последних исследованиях подчёркнуто наличие раскрытых и нераскрытых финансовых конфликтов интересов у авторов клинических рекомендаций.

Цель исследования

Нашей целью было определение того, в каком объёме авторы клинических рекомендаций по урологии получают и раскрывают платежи от фирм в соответствии с законом «Physician Payment Sunshine Act».

Дизайн, условия и участники исследования

Мы отобрали 13 клинических рекомендаций по урологии, которые были опубликованы Американской урологической ассоциацией (AUA) после того, как раскрытие информации стало обязательным в соответствии с «Physician Payment Sunshine Act». Независимый поиск на предмет платежей, полученных авторами рекомендаций, был проведён двумя исследователями с использованием базы данных «Open Payments».

Определение результатов и статистический анализ

Основным определяемым нами результатом было количество авторов, получающих платежи от фирм, стратифицированное по объёмам выплат. Вторичным определяемым результатом было количество авторов, у которых конфликт интересов был раскрыт корректно.

Результаты и ограничения

Мы выявили 54 раскрытия информации у авторов. Тридцать два автора (59.3%) получили по крайней мере один платёж от фирм. Двадцать (37.0%) получили > $10000 и шесть (11.1%) получили > $50000. Медиана суммарного объёма выплат составила $578 (межквартильный интервал: $0–19228). В двадцати (37.0%) случаях раскрытая информация была неточной. Через «Dollars for Docs» мы установили, что $74195.13 было выплачено за препараты и устройства, напрямую связанные с клиническими рекомендациями. Мы были ограничены тем, что не могли определить, когда авторы начали работать над клиническими рекомендациями, так как эта информация не была представлена, а также отсутствием специфичности у системы «Dollars for Docs».

Заключение

Многие из авторов клинических рекомендаций AUA получали выплаты от фирм, некоторые из которых превосходили $50000. Значительная доля раскрытой информации была неточной, что указывает на необходимость более жёсткого контроля политики раскрытия информации AUA.

Ключевые слова: Affordable Care Act, клинические рекомендации, конфликт интересов, финансовый, урология.

Financial Conflicts of Interest Among Authors of Urology Clinical Practice Guidelines

Austin Carlisle, Aaron Bowers, Cole Wayant, Chase Meyer, Matt Vassar

European Urology, September 2018, Volume 74, Issue 3, Pages 348–354

Keywords: Affordable Care Act, Clinical practice guideline, Conflict of interest, Financial, Urology

Автор перевода: Шатылко Тарас Валерьевич

Комментарии

European Urology (Европейская Урология) 2018 Сентябрь
European Urology (Европейская Урология) 2018 Сентябрь
Выпуски