При поддержке препарата АФАЛАЗА

Использование социальных сетей в медицине: на примере Twitter© в урологии

16.10.2015
712
0

Цель

Социальные сети произвели революцию в современной медицине. Наша цель в том, чтобы описать потенциальную ценность Твиттера в поле урологии.

Материалы и методы

Выполнен систематических обзор литературы базы PubMed с использованием следующих ключевых слов: социальные медиа; Web 2.0; Твиттер; Интернет; сеть; урология; Журнал клуб; образование.

Результаты

Существует три способа использования Твиттера в урологии: распространение научной информации, научные конгрессы и международный медицинский обмен опытом с целью обучения. Распространение медицинской информации раннее было основано на выпуске научных журналов. Основные урологические журналы и научные общества теперь есть в Твиттере. Социальные сети позволяют обеспечить лучшее научное взаимодействие и использовать их возможности в интересах лекторов, слушателей и научных обществ. Твиттер позволяет проводить обучение как студентов, так и врачей в рамках повышения квалификации. Он становится настоящей виртуальной платформой для международного обсуждения сложных клинических случаев. Также стоит упомянуть о проведении интенсивных научных дискуссий, интерактивных сессий и о наличии библиографической базы.

Заключение

Врачи должны учитывать некоторые правила при ипользовании социальных сетей, чтобы не нарушать клятву Гиппократа. Социальные сети и Твиттер представляют революцию в распространении научной информации и обучении. Урологи многих стран уже давно пользуются возможностями Твиттера и Франция должна к ним присоединиться.

Ключевые слова

Социальная сеть, интернет, Web 2.0, урология, Твиттер, сеть, обучение, библиография.

Utilisation exponentielle des réseaux sociaux en médecine : exemple de l’intérêt de Twitter© en urologie

M. Rouprêt, V. Misraï

Журнал «Достижения в Урологии» (Progrès en Urologie ), Январь 2015, стр 11-17

Загайнова Елена Андреевна

Комментарии

Progrès en Urologie (Журнал "Достижения в урологии")
Progrès en Urologie (Журнал «Достижения в Урологии» ), 2015 Январь
Выпуски