This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Какие из мочеточниковых кожухов совместимы с вашим гибким уретероскопом?

12.06.2014
15
0

Цель исследования: Целью данного исследования была оценка особенностей различных мочеточниковых кожухов (МК), доступных на международном рынке, и их совместимости с различными существующими гибкими уретероскопами (Г-УРС) для того, чтобы помочь урологам в выборе подходящего мочеточникового кожуха для собственного эндоскопа до начала манипуляции.

Материалы и методы: Были изучены 21 МК и 12 Г-УРС. Были выполнены измерения в единицах по шкале Шарьера (Ch) для учета различных особенностей каждого МК и каждого Г-УРС. Беспрепятственное проведение Г-УРС по МК без каких-либо трудностей считали успешным прохождением теста и отмечали как «да».

Результаты: Для всех МК и Г-УРС были успешно выполнены тесты по проведению инструмента. Все Г-УРС, которые удалось провести по МК без каких-либо трудностей, имели внешний диаметр по меньшей мере 12 Ch. Различная длина МК не влияла на результаты тестов.

Заключение: По результатам данного исследования авторам удалось составить таблицу корреляции между различными МК и различными гибкими уретероскопами. На сегодняшний день МК диаметром 12/14 Ch считаются универсальными МК, которые совместимы со всеми моделями Г-УРС, применяемыми в области эндоурологии. Несмотря на это, авторы данного исследования ожидают серьезных перемен в связи с внедрением нового стандартного размера МК диаметром 10/12 Ch, а также в связи со значительным продвижением по пути минимизации диаметра различных эндоскопов.

Which Ureteral Access Sheath Is Compatible with Your Flexible Ureteroscope?

Saeed. M. Al-Qahtani, MD, Julien Letendre, MD, Alexandre Thomas, MD, Ricardo Natalin, MD, Thibaud Saussez, MD, Olivier Traxer, MD

Department of Urology, Tenon University Hospital, Pierre and Marie Curie University, Paris, France.

Комментарии

Journal of Endourology - журнал "Эндоурология"
J Endourol (Эндоурология) 2014 Март; 28(3)
Выпуски