This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Клиническое исследование нового хирургического устройства для циркумцизии

02.06.2014
67
0

Цель

Мы провели оценку эффективности нового устройства для циркумцизии у взрослых мужчин, представляющего собой устройство для циркулярного иссечения крайней плоти с формированием анастомоза устройством по типу степлера.

Материалы и методы

В исследование были включены 62 пациента со средним возрастом 28±8 лет с июня по сентябрь 2012 года. Для анастомоза в устройстве используются 18 скрепок, которые в соответствии с дизайном устройства должны отпадать самостоятельно. Контрольные точки наблюдения были 3 сутки после операции, 1, 2, 4 и 12 неделя после операции.

Результаты

Среднее время операции составило 7,7±2,6 минут. Возвращение к полной физической активности происходило на 3-й день после операции. Частота осложнений составила 4,8%, включая 1 случай интраоперационного кровотечения в связи с небольшим опытом оператора и 2 случая запоздалого выпадения фиксирующих скрепок. Не было случаев инфекции в области раны или чрезмерной эксцизии кожи крайней плоти. После 7 дня после операции не было признаков отека в зоне операции. Все пациенты были удовлетворены эстетическим результатом.

Заключение

Описанное устройство позволяет выполнить операцию в 1 этап и получить прекрасный послеоперационный результат с минимальным временем, затраченным на процедуру. Устройство позволяет выполнять процедуру на потоке.

Ключевые слова: пенис, циркумцизия, операция, круговое иссечение крайней плоти, устройство.

Clinical Investigation of a Novel Surgical Device for Circumcision

Комментарии

Тарусин Дмитрий Игоревич
Хорошо бы схемку устройства посмотреть))) и цену узнать))