This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Высокая вероятность позднего восстановления функции мочеиспускания и эрекции более чем через 12 месяцев после радикальной простатэктомии

23.01.2018
1369
0

Резюме

Недержание мочи (НМ) и эректильная дисфункция (ЭД) после радикальной простатэктомии (РП) могут оказывать тяжёлое влияние. В то время как большинство исследований сосредоточены на определённых временных точках после РП, в которые осуществляется анализ функциональных результатов, доказательная база по позднему функциональному восстановлению у пациентов с НМ или ЭД через 12 месяцев после РП скудна. Используя продольные данные пациентов из крупного европейского одноцентрового исследования, мы продемонстрировали, что вероятность восстановления удержания мочи среди пациентов (n = 974) с НМ (≥ 1 прокладки в 24 часа) через 12 месяцев после РП составила 38.6% за 24 месяца и 49.7% за 36 месяцев. Соответствующие показатели у пациентов (n = 1115) с ЭД (определена как показатель Международного индекса эректильной функции - 5 < 18) через 12 месяцев после РП составили 30.8% за 24 месяца и 36.5% за 36 месяцев после РП. Пациентов с послеоперационным НМ или ЭД через 12 месяцев после РП следует консультировать о хорошей вероятности восстановления удержания мочи или потенции со временем.

Ключевые слова: эректильная функция, рак простаты, радикальная простатэктомия, функция мочеиспускания.

High Chance of Late Recovery of Urinary and Erectile Function Beyond 12 Months After Radical Prostatectomy

By: Philipp Mandel, Felix Preisser, Markus Graefen, Thomas Steuber, Georg Salomon, Alexander Haese, Uwe Michl, Hartwig Huland, Derya Tilki

  • a Martini-Klinik Prostate Cancer Center, University Hospital Hamburg-Eppendorf, Hamburg, Germany;
  • b Department of Urology, University Hospital Hamburg-Eppendorf, Hamburg, Germany

European Urology, Volume 71 Issue 6, June 2017, Pages 848–850

Keywords: Erectile function, Prostate cancer, Radical prostatectomy, Urinary function

Автор перевода: Шатылко Тарас Валерьевич

Комментарии

Мирзоев Кямран Мусаевич
Ну кто так переводит? Есть понятие художественный перевод! Так переводить мед. статьи на русский язык нельзя! Почти как гугл-переводчик!
Администратор Сайта
Кямран Мусаевич, здравствуйте! Мы обязательно проведем беседу с переводчиком. Какая фраза вас больше всех резанула? Меня лично "Используя продольные данные пациентов.."
European Urology (Европейская урология) 2017 Июнь
European Urology (Европейская урология) 2017 Июнь
Выпуски