This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Воспалительный ответ на инфекцию Escherichia coli у объектов с нейрогенным мочевым пузырем вследствие спинальной травмы

05.06.2014
10
0

Цель

Инфекции мочевых путей являются частой проблемой у пациентов с повреждением спинного мозга. Крысиная модель повреждения спинного мозга in vivo и инфекции кишечной палочкой позволяет воспроизвести течение заболевания у людей с повышенной чувствительностью к инфекциям мочевых путей. Мы предположили, что нарушение регуляции воспалительного ответа вносит свой вклад в увеличенную чувствительность мочевых путей к инфекции.

Материалы и методы

Инфекция Ecoli была вызвана у животных с повреждением спинного мозга и без такового. Уровни транскриптов 84 генов сигнальный путей, имеющих отношение к воспалению, были измерены в ткани мочевого пузыря каждой группы до инфекции, через 24 часа после инфекции и через 5 дней после антибактериальной терапии.

Результаты

До возникновения инфекции количественная ПЦР выявила более чем двукратное увеличение экспрессии транскриптов провоспалительных факторов slc11a1, ccl4 и il1beta, а также пониженную экспрессию антимикробных пептидов lcn2 и mpo в тканях от животных с повреждением спинного мозга. Через 24 после инфицирования был отмечен аттенуированный иммунный ответ с пониженной экспрессией il6, slc11a1, il1beta и lcn2 у животных с травмой спинного мозга, а также пониженную экспрессию il10 и slpi в сравнении с контрольной группой. Несмотря на устранение бактериурии при помощи антибиотиков крысы с поврежденным спинным мозгом демонстрировали отсроченную индукцию транскрипции il6 и замедленный противовоспалительный ответ с уменьшенной экспрессией il10 и slpi в сравнении с контрольной группой.

Заключение

Нейрогенная дисфункция мочевого пузыря на фоне повреждения спинного мозга приводит к изменению типичного ответа мочевого пузыря на инфекцию Ecoli, а также не позволяет подавить воспаление после элиминации инфекции. Это может вести к повышенной чувствительности к инфекции мочевых путей и персистирующему хроническому воспалению в мочевых путях, связанному с нейрогенной регуляцией, особенности которой еще предстоит определить.

Ключевые слова: мочевой пузырь, нейрогенный, инфекция мочевых путей, травма спинного мозга, кишечная палочка, Ecoli.

Inflammatory Response to Escherichia coli Urinary Tract Infection in the Neurogenic Bladder of the Spinal Cord Injured Host

Комментарии