This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Заболеваемость почечно-клеточным раком растет, особенно низко-дифференцированным раком и особенно у молодых пациентов: отчет из Соединенных Штатов Америки в период с 2001 по 2010 годы

12.12.2014
15
0

Цель

Более, чем у 50 000 американцев был диагностирован рак почки и почечной лоханки в 2010 году. Национальная программа онкологических регистров и система SEER сочетают в себе информацию о частоте встречаемости всех видов рака в Соединенных Штатах. Наше исследование представляет собой апдейт информации о распространенности почечно-клеточного рака, изучает тренды и предоставляет географические паттерны распространенности этого заболевания.

Материалы и методы

Мы провели оценку информации в отношении случаев инвазивного, микроскопически подтвержденного рака почки и почечной лоханки у пациентов, диагноз у которых был установлен в период с 2001 по 2010 годы, которые соответствовали критериям установленным Организацией Онкологической Статистики, исключая случаи, диагностированные при аутопсии и посмертно. Использованы были гистологические коды, соответствующие почечно-клеточному раку. Частота встречаемости и тренды были проанализированы с использованием программы SEER*Stat.

Результаты

Всего 342 501 случай почечно-клеточного рака был диагностирован. Частота встречаемости почечно-клеточного рака увеличилась с 10.6 / 100 000 человек в 2001 году до 12.4 / 100 000 человек в 2010 году и это увеличение проявлялось в возрастных группах моложе 70-74 лет. Частота встречаемости у мужчин была практически в 2 раза больше, чем у женщин. В ежегодном процентном отношении прирост был больше у женщин, чем у мужчин, в особенности у женщин в возрасте 20-24 лет и с опухолями Grade III.

Заключение

Ежегодный процентный прирост частоты встречаемости почечно-клеточного рака увеличился в период с 2001 по 2010 годы. Азиаты и жители островов в Тихом океане, и пациенты в возрасте 20-24 лет были наиболее подвержены этому тренду. Частично рост был обусловлен ростом числа локализованных заболеваний, тем не менее, наиболее высокий ежегодный прирост отмечался для Grade III опухолей, указывая на рост за счет более агрессивных новообразований. Постоянное мониторирование трендов и эпидемиологическая оценка необходимы для определения факторов риска.

Ключевые слова: рак почки, почечно-клеточный рак, распространенность, частота встречаемости, анализ, рост, агрессивность.

Тематики и теги

Комментарии