Бактерии и хронический простатит
21.11.2016
3266
0

Определенный тип микрофлоры, известный как микробиом, содержит вредные бактерии, которые негативно влияют на репродуктивную функцию и здоровье мужчин, кроме того, данные бактерии могут наследоваться от отца к потомству и вызывать хронический простатит. К такому выводу пришли ученые из Университета Миссури (США). Результаты исследования были представлены в издании Scientific Reports.

По словам ведущего автора исследования Черила Розенфельда, микроорганизмы находятся под влиянием многих факторов, вроде температуры, рН или кислотности среды и питания, что способствует росту бактерий. Репродуктивная система включает в себя нишу, в которой процветают бактерии, то есть в семенных пузырьках. Эти трубчатые железы вырабатывают семенную жидкость, которая находится под контролем температуры и богата углеводами, необходимыми для бактерий.

В процессе эксперимента исследователями была изолирована семенная жидкость и пузырьки у мышей-самцов, после чего проведено секвенирование ДНК бактерий, находящихся в репродуктивных органах и жидкости.

Как отметил Черил Розенфельд, полученные результаты показали, что бактериальная композиция, находящаяся в мужском репродуктивном тракте, содержит потенциально патогенные бактерии, которые могут передаваться половым партнерам и потомству, а также являются возбудителем хронического простатита у мужчин.

Тематики и теги

Комментарии

Вайс Йоган
Вайс Йоган - 23.11.2016 - 01:38:23
Где полная версия?
Зверев Андрей Леонидович
полная версия сайта: 440 её нет.
Орешков Василий Сергеевич
Спасибо
Важные новости