This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Бариатрические операции способствуют снижению риска развития недержания мочи

20.09.2015
1754
0

Бариатрические операции, способствующие снижению веса и уровня глюкозы в крови, приводят к уменьшению риска развития недержания мочи. К такому выводу пришли исследователи из Университета Калифорнии (Сан-Франциско, США).

Как показывает статистика, на сегодняшний день недержанием мочи страдают не менее 70 % женщин и 24 % мужчин с индексом массы тела свыше 40 кг/м2. В связи с этим открытие отдаленных положительных последствий бариатрических операций в виде ремиссии недержания мочи может стать одним из важных доводов при назначении таким больным хирургических вмешательств по уменьшению объема желудка.

Американскими учеными из Университета Калифорнии было опрошено около 2 тысяч больных, которым в период между 2005 и 2009 годами были выполнены бариатрические операции. Средний возраст больных в этой группе составлял 47 лет и среди участников порядка 79 % были женщины.

Результаты опроса показали, что примерно у 50 % женщин и более 20 % мужчин до операции регулярно наблюдались случаи недержания мочи как минимум один раз в неделю. Кроме того, ученым удалось установить, что через три года после хирургического вмешательства по уменьшению объема желудка о наступлении ремиссии недержания мочи сообщали женщины, у которых произошло уменьшение массы тела не менее чем на 29 % от первоначального, и мужчины, у которых уменьшение веса составило не менее чем 26 % от первоначального. Также исследователи выяснили, что снижение числа эпизодов недержания прямо коррелировало с уменьшением массы тела участников.

Тематики и теги

Комментарии

Смолин Сергей Евгеньевич
Хотелось бы узнать патогенез этой теории.
Важные новости