Болезнь Пейрони: роль интерлейкина-6 и пентаксина-3 как ранних маркёров

01.05.2017
1299
0

Воспалительный процесс является одним из пусковых моментов в развитии болезни Пейрони. Целью данного исследования является оценка актуальности определения концентрации пентаксина 3 (РТХ3) и интерлейкина-6 (IL-6) в сыворотке крови.

В исследование были включены 40 пациентов с болезнью Пейрони и 40 здоровых людей. Концентрации плазменных- пентаксина 3 (РТХ3) и интерлейкина-6 (IL-6) - оценивали у больных в острой фазе болезни Пейрони и у 40 здоровых людей в контрольной группе с помощью иммуносорбентного анализа. Концентрации сывороточных РТХ3 и IL-6 были значительно выше у пациентов с болезнью Пейрони, чем в контрольной группе. Отмечалась достоверная корреляция между концентрацией РТХ3 и болезненной эрекцией. IL-6 была достоверно выше у пациентов с эректильной дисфункцией.

Уровни IL-6 и РТХ3 показали отсутствие корреляции с возрастом, сывороточным С-реактивным белком, степенью искривления, течением болезни. IL-6 транс-сигнализация и РТХ3 амплификация в месте воспаления может иметь роль в патофизиологическом механизме болезни Пейрони. Биологические препараты, базирующиеся на этом механизме, могут быть использованы для лечения в острой фазе болезни.

The Kaohsiung journal of medical sciences. 2017 Feb 28

Arda Atar, Alev Kural, Gurkan Yenice, Ilker Comez, Volkan Tugcu

Role of interleukin-6 and pentraxin 3 as an early marker in Peyronie's disease.

Материал подготовлен Т. Аристовой (врач уролог высш. квалиф. категории)

Тематики и теги

Комментарии

Важные новости
Последние новости