Есть ли сексуальная жизнь у онкологических пациентов?
11.11.2016
3114
0

Пациенты, которые излечились от рака, не должны переживать по поводу дальнейшей сексуальной жизни: онкологические болезни не являются тормозом на пути получения интимных наслаждений, и подобного рода пациенты могут совершать половые акты так же часто, как их ровесники, никогда не страдавшие от рака. К такому выводу пришли ученые из Института исследований рака (Великобритания). Результаты исследований были представлены в издании Cancer.

В исследовании британских экспертов принимали участие 6699 человек, 561 человек из которых прошли лечение от рака. Как показывают результаты, порядка половины раковых пациентов в Великобритании после установки диагноза проживают не менее десяти лет, что говорит о полном выздоровлении. При этом 49% больных регулярно совершают половой акт, то есть не менее двух–трех раз в месяц. В контрольной группе из людей, не сталкивавшихся с раком, это количество было равно 50%. В обеих группах отмечались аналогичные сексуальные проблемы. Так, 32% женщин, победивших рак, впоследствии испытывали трудности с возбуждением, в контрольной группе это число составило 31%. Только 40% мужчин, переживших рак, имели проблемы с эрекцией, в то время как в контрольной группе их было 39%.

Таким образом, люди старшей возрастной группы, сумевшие победить рак, не сталкиваются с какими-либо существенными проблемами, касающимися сексуальной активности, в связи с чем данное заболевание не является приговором для сексуальной жизни.

Комментарии

Важные новости