This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Фармацевтическая компания Roche получила лицензию на экспериментальный ингибитор бета-лактамаз OP0595

06.05.2015
3808
0

Швейцарской фармкомпанией Roche подписано лицензионное соглашение с японскими компаниями Meiji Seika Pharma и Fedora по препарату для борьбы с бактериальной устойчивостью OP0595, который относится к классу ингибиторов бета-лактамаз.

Препарат OP0595 ингибирует активность бактериальных бета-лактамаз и восстанавливает или усиливает действие бета-лактамных антибиотиков. Комбинация антибиотика и OP0595 предназначена для лечения тяжелых инфекций, в том числе вызванных штаммами бактерий с множественной лекарственной устойчивостью.

Согласно документу, Roche получает глобальные, кроме Японии, права на разработку и коммерциализацию препарата, который проходит ранние стадии клинических испытаний. Сумма соглашения может составить до 750 миллионов долларов.

Компания Roche является одной из ведущих фармацевтических компаний мира. Двадцать четыре препарата, в том числе жизненно важные антибиотики, противомалярийные и химиотерапевтические средства, производимые компанией, входят в Перечень основных лекарственных средств ВОЗ.

Тематики и теги

Комментарии

Важные новости