This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Госдума: Средняя зарплата врачей в первом полугодии 2015 года составила более 47 тысяч рублей

27.10.2015
2276
0

Среднемесячная зарплата врачей в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС) за первое полугодие 2015 года составила 47,91 тысячи рублей, что на 3,6 % больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом заявила депутат Государственной Думы РФ Салия Мурзабаева.

Со ссылкой на данные ОМС депутат подчеркнула, что зарплата среднего медицинского персонала выросла по сравнению с прошлым годом на 3,3 % и составила 26,83 тысячи рублей. По словам Мурзабаевой, опережение среднего темпа прироста зарплаты наблюдается в 47 регионах, наибольшие значения зафиксированы в Вологодской области, Ненецком АО, в Республиках Адыгея и Татарстан (+16 %, 14 %, 12,4 % и 12,8 % соответственно). Она также сообщила, что в некоторых регионах, наоборот, произошло снижение уровня оплаты труда: так, в Республике Тыва зарплата медработников упала на 6,5 %, в Нижегородской области — на 4,8 %, а Пермском крае — на 4,9 %.

Среднемесячная заработная плата младшего медицинского персонала за первое полугодие увеличилась на 7,9 % и составила 16,22 тысячи рублей. Опережение среднего темпа прироста было зафиксировано в 45 субъектах РФ. Самый низкий уровень оплаты труда медицинских работников отмечен в Республике Калмыкия, где зарплата врачей равняется 27 тысячам рублей, среднего медперсонала — 15,9 тысячи рублей, а младшего — 9,9 тысяч рублей. 

Комментарии

Абдурахманов Абдуселим Курбанович
Я работаю в Татарстане со всеми надбавками таких денег не в одном месяце не получал. Интересно откуда данные.
Семенков Сергей Вениаминович
Интересно, где и у кого такие зарплаты нашла уважаемая Салия Мурзабаева? Может где - нибудь высоко в горах, но уж точно, что не в нашем районе.
Хлебов Андрей Олегович
У Васи десять яблок, у Пети ни одного, в среднем у них пять яблок у каждого. Друзья, вы забыли про руководство и их доходы. :)
Комаров Александр Сергеевич
Ивановская область, 1,5 ставки причем 0,5 в поликлинике с федеральными - 13к в месяц.
Клипперт Алексей Александрович
Неужели никто не прокомментирует? Или и вправду в России жить хорошо?
Мирошников  Дмитрий
краснодарский край, на ставку урологом получите 9500 т.р за месяц
Последние новости