Имплантации пенильных протезов: практика на донорах человеческого тела и живой хирургией
06.03.2017
960
0

17-18 ноября 2016 года в г. Киль, Германия проходил ежегодный 5-й международный съезд Стивена Уилсона с хирургическим курсом имплантации пенильных протезов - Практика на донорах человеческого тела и живой хирургией.

Мероприятие проводится на протяжении 5 лет, ежегодно принимая специалистов в области имплантационной пенильной хирургии и ведущих урологов со всего мира. Более широкое признание съезд получил, благодаря тесному сотрудничеству между клинической анатомией и хирургической андрологией. Программа съезда включала не только доклады и сеансы живой хирургии из операционной, но и практические курсы на донорах человеческих органов, а также курсы экспертного уровня по направлениям, включающим, в том числе, выполнение трехкомпонентного эндофаллопротезирования пеноскротальным и надлобковым доступом и эктопическим размещением резервуара. Съезд предоставляет широкие возможности для практического опыта и взаимодействия между экспертами и участниками.

Уникальным моментом мероприятия в 1-й день был хирургический курс оперативной хирургии на донорах человеческого тела в Институте клинической анатомии г. Киль. Шаг за шагом профессор Уилсон демонстрировал оперативную технику, предоставляя возможность участникам повторять все хирургические манипуляции на своем доноре человеческих органов, находясь в on-line контакте с ведущим хирургом посредством индивидуальных плазменных экранов.

На 2-й день в Университетской клинике федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн г. Киль проводилась живая хирургия с трансляцией в конференц-зал. Была возможность обсудить технические приемы и проблемы каждой процедуры с хирургом. В перерывах между демонстрациями операций обсуждались все возможные теоретические аспекты проблемы имплантационной пенильной хирургии.

В съезде принимали участие российские специалисты, представлявшие клиники: Институт хирургии им. А.В. Вишневского г. Москва (www.ixv.ru) - старший научный сотрудник отделения урологии, кандидат медицинских наук, Грицкевич Александр Анатольевич и Городская клиническая больница №57 г. Москва (www.gkb57.ru) - врач-уролог 3-го отделения урологии Денис Александрович Косарев.

Несомненно, знания, приобретенные на подобных мероприятиях, будут применены в российских клиниках, способствуя возвращению здоровья пациентам.

Александр Грицкевич

Комментарии

Важные новости
Последние новости