This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Инновационный метод диагностики РМП

19.09.2016
3791
0

Израильская компания разработала простой и достаточно дешевый способ анализа мочи, способствующий обнаружению рака мочевого пузыря (РМП).

Как отметил президент, прибор станет доступен в Европе в третьем квартале нынешнего года. В настоящее время продукт проходит расширенные клинические испытания в Нидерландах, Германии, Испании и Израиле.

Как известно, РМП имеет высокую частоту рецидивов, пациенты должны находиться под наблюдением и проходить инвазивные диагностические процедуры каждые несколько месяцев после первичного лечения. В связи с этим израильская компания-разработчик пришла к выводу, что рынок больше нуждается в неинвазивных методах диагностики «жидкой биопсии» с использованием жидкости, находящейся в организме.

С помощью данного устройства анализ «считывает» изменения в характере метилирования ДНК на фоне сигналов, поступающих от здоровых клеток. Раковые клетки всегда характеризуются изменением картины метилирования. Этот метод диагностики обладает 90% чувствительности, 83% специфичности и 97% прогностичности отрицательного результата, что делает результаты анализа максимально достоверными.

Комментарии

Важные новости