This must be hidden

Издательством «Гиппократ» опубликована монография «Вартоцид (имихимод)»

28.09.2018
626
0

В 2017 году издательством «Гиппократ» (Санкт-Петербург) опубликована монография Вячеслава Сергеевича Смирнова и Татьяны Анатольевны Кудрявцевой «Вартоцид (имихимод)».

Появление данной монографии было продиктовано регистрацией в 2015 году на российском фармацевтическом рынке отечественного аналога оригинального препарата «Алдара» (имихимода, выпускаемого испанской компанией «Laboratorios Casen-Fleet, S.L.U.).

Ознакомиться с монографией

Скачать монографию

В связи с высокой стоимостью препарата «Алдара» (более 4000 рублей) имихимод редко назначался  российскими врачами.

Производство и внедрение на рынок отечественного имихимода «Вартоцида» (ОАО МБНПК «Цитомед», г. Санкт-Петербург), стоимость которого существенно ниже (около 1500 рублей), сделала данный вид лечения остроконечных кондилом более доступным для российских пациентов, но как оказалось, наши врачи недостаточно знакомы с аспектами иммунотерапии этой патологии. Опубликованная монография призвана заполнить существующий пробел в знаниях и помочь практическим врачам в лечении таких пациентов.

В монографии приведены данные о молекулярных основах  врождённого иммунитета, биологической роли, видах и свойствах клеточных толл-подобных рецепротов (ТLR), распознающих молекулярный образ патогенна. Также освящены принципы и виды лечения заболеваний, вызванных папилломавирусной инфекцией. Отдельная глава посвящена применению имихимода при некоторых новообразованиях кожи.

Монография  В. С. Смирнова и Т. А. Кудрявцевой будет полезна как дерматовенерологам, так и урологам и гинекологам, в чьей практике встречаются пациенты с папилломавирусной инфекцией.

Комментарии

Важные новости