Лечение недержания мочи: что эффективнее?
10.11.2016
1725
0

Для женщин с недержанием мочи при напряжении использование транс-обтуратора является экономически более эффективным по сравнению с применением вагинальной ленты без натяжения. К такому выводу пришли ученые из Университета Альберты (Канада). Результаты исследований были представлены в издании International Journal of Obstetrics and Gynecology.

В исследовании канадских ученых принимали участие 195 женщин, которые прошли хирургическое лечение стрессового недержания мочи. Наблюдение велось в течение пяти лет.

В результате анализа выяснилось, что применение транс-обтуратора ленты, по сравнению с использованием вагинальной ленты в течение пяти лет составляет экономию в размере около $ 2368. Аналогичные результаты были получены при анализе эффективности затрат среди пациентов без каких-либо серьезных побочных эффектов.

По словам руководителя группы исследователей, доцента Дугласа Лира, полученные результаты свидетельствуют о том, что применение транс-обтуратора является экономически эффективным по сравнению с вагинальной лентой без натяжения при лечении стрессового недержания мочи у женщин.

Комментарии

Важные новости
Последние новости