This must be hidden

Лечение лейкоспермии при мужском бесплодии

15.01.2017
4799
0

В журнале The world journal of men's health опубликован обзор литературы по лечению лейкоспермии при мужском бесплодии.

Мужской фактор служит причиной от 20 до 50% случаев бесплодия, и инфекция мочеполового тракта может играть ведущую роль в 15% случаев мужского бесплодия.

Лейкоспермия является хорошо известным индикатором инфекции и воспалительного процесса в мужской мочеполовой системе. Несмотря на многочисленные исследования, золотой стандарт терапии инфертильных пациентов с лейкоспермией до сих пор не выработан. До недавнего времени для лечения лейкоспермии при мужском бесплодии применялись антибиотики широкого спектра и антиоксиданты – с целью элиминации возбудителя инфекционного процесса и уменьшения концентрации свободных радикалов, продуцирующихся внутри клеточных митохондрий в результате воспалительного процесса. Настоящий обзор показывает, что применение антибиотиков может улучшить параметры спермы, сроки купирования лейкоспермии, эрадикации возбудителя и даже сроки наступления беременности.

Как показали исследования in vitro, использование антиоксидантов также могло бы улучшить фертильные качества спермы. Однако, полученные данные не позволяют оценить степень эффективности применения антибиотиков и антиоксидантов для лечения бесплодных пациентов с лейкоспермией. Необходимы дальнейшие исследования с улучшенным дизайном для получения возможности выработки тактики ведения этих пациентов.

The world journal of men's health. 2016 Dec 22
Jae Hung Jung, Myung Ha Kim, Jiye Kim, Soon Koo Baik, Sang-Baek Koh, Hyun Jun Park, Ju Tae Seo
Treatment of Leukocytospermia in Male Infertility: A Systematic Review.

Материал подготовлен Т. Аристовой (врач уролог высш. квалиф. категории)

Комментарии

Киселев Евгений Алексеевич
Спасибо! Актуально.
Еще материалы
Новости SH PHARMA LTD