This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Мультипараметрическая МРТ обеспечит точную диагностику рака простаты

17.03.2015
2611
0

Исследователи разработали новый способ диагностики рака простаты, и первые результаты позволили медицинским экспертам назвать данный метод диагностики опухоли революционным. Новый тест не требует болезненного взятия образцов тканей у мужчин и дает более точный результат. Данный тест для выявления рака простаты в настоящий момент проходит испытания в Великобритании.

Технология нового теста заключается в использовании мультипараметрической МРТ, обеспечивающей более аккуратное и детализированное сканирование простаты. Это не только улучшает точность диагностики рака предстательной железы, но и делает сам анализ на предмет наличия этой опухоли безболезненным. Кроме того, новая методика предоставляет специалистам точную информацию о размере опухоли, ее местоположении и степени агрессивности, что существенно увеличивает эффективность лечения рака и повышает вероятность выживаемости больных.

На сегодняшний день самым популярным тестом на выявление рака предстательной железы остается тест ПСА. Для подтверждения диагноза пациенту назначают биопсию предстательной железы, помимо того, что данная процедура является болезненной, она не дает стопроцентно точного результата, в связи с чем довольно часто пропускаются отдельные опухоли или же диагноз «рак предстательной железы» ставится ошибочно.

По словам разработчиков, мультипараметрическая МРТ обеспечивает значительно более точную диагностику, поскольку может производить подробные сканирования, которые позволяют лучше определить наличие раковой опухоли и ее конкретный размер. В настоящее время эта методика уже используется в нескольких больницах Великобритании, а также в других западных клиниках. Ожидается, что новый метод диагностики войдет в широкую практику врачей в разных странах мира уже в самом ближайшем будущем.

Комментарии

Важные новости
Последние новости