This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Мужчины с избыточным весом в три раза чаще становятся отцами мальчиков

06.01.2016
2912
0

Полные мужчины чаще становятся отцами мальчиков, чем мужчины с низким или нормальным весом. К такому выводу пришли ученые из Пекинского университета (Китай).

В ходе исследования было изучено 8,5 тыс. семейных пар, проходящих лечение от бесплодия. Выяснилось, что худые мужчины стали отцами 611 мальчиков и 569 девочек, что означает мальчиков было на 7% больше. В свою очередь, у полных мужчин родилось на 27 % больше мальчиков.

По мнению китайских ученых, данное исследование является первым в своем роде, которое доказало, что лишний вес приводит к более резкому соотношению полов, чем нормальный вес. При этом причину, по которой полные мужчины гораздо чаще становятся отцами мальчиков, исследователи пока выяснить не смогли. Они предположили, что женские эмбрионы, создаваемые при их участии, менее жизнеспособны либо этот результат связан с чрезмерной выработкой сперматозоидов с Y-хромосомой. При этом исследователи отмечают, что полнота совершенно никак не сказывается на фертильности представителей мужского пола.

 Ученые подчеркивают, что данная гипотеза требует дальнейшего изучения.

Тематики и теги

Комментарии

Важные новости