This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Наука уролога до Вены доведёт!

19.06.2020
758
0

Впервые обладателем научной стипендии Европейской ассоциации урологов (EUSP, European Urological Scholarship Program) стал сотрудник Сеченовского университета. Младший научный сотрудник Института урологии и репродуктивного здоровья человека Екатерина Лаухтина не только выиграла грант, но стала самым молодым участником EUSP за время существования программы. На победные деньги она в течение года сможет вести исследования в лаборатории трансляционной биомедицины Медицинского университета Вены.

 

Проект Екатерины посвящён изучению маркера рака мочевого пузыря – KMT2. Уровень этого фермента выше в активно растущих и меняющихся клетках, что может оказаться информативным при онкопроцессе. Исследование поможет создать таргетную химиотерапию на поздних стадиях заболевания. Работу над проектом Екатерина ведёт под руководством профессора Шариата в Медицинском университете Вены, где последние полгода проходит стажировку (Research Fellowship) при поддержке Сеченовского университета в рамках межвузовского сотрудничества.

«Екатерина своим примером подтверждает верность народной мудрости - терпение и труд все перетрут. На четвёртом курсе она пришла в научный отдел Института, с тех пор это постоянное развитие себя и стремление сделать медицину лучше. Когда появилась возможность отправить научного сотрудника на стажировку в Венский университет, не было сомнений, что Екатерина не только справится с работой, но станет амбассадором нашего университета для укрепления академической репутации. За полгода стажировки - 18 публикаций, первые восемь работ уже опубликованы в журналах первого и второго квартиля (Q1 и Q2). А теперь ещё и престижнейший грант, это хороший пример всем студентам и аспирантам, которые стремятся строить международную карьеру», - рассказал зам. дир. по научной работе Института урологии и репродуктивного здоровья человека Дмитрий Викторович Еникеев.

Комментарии

Глоба Вячеслав Юрьевич
Молодчинка. Гордость за отечественную школу урологии.
Важные новости
Последние новости