This must be hidden

Новые клинические случаи проекта "Ординаторская", г. Казань

31.10.2018
586
0

Клинический случай №27
Пациент: Л., 44 года.
Жалобы: жалобы на частое мочеиспускание до 10 раз в день, ночью 3 раза, дискомфорт внизу живота, рези в конце мочеиспускания в течение 2х дней. Периодически не удерживает мочу.
А. morbi: симптомы существуют в течение последних трех лет.
А. vitae: не курит, не пьет, жидкость до 2 л/сут, включая 2 чашки кофе, замужем, 3 родов (вторые роды с эпизиотомией). Рост 168 см, вес 64 кг.

Клинический случай №28
Пациентка: Ю., 55 лет.
Жалобы: Недержание мочи во время кашля, чихания, при подъеме тяжестей. Не всегда ощущает позыв на мочеиспускание, ноктурия до 3х раз.
А. morbi:симптомы существуют более 4 лет. В 2016 г – оперирована по поводу гзРМЖ, менопауза с 49 лет, находилась на ЗГТ, но в 2016 году ЗГТ отменили.
А. vitae: вредных привычек нет, беременность 1, роды 1, абортов 0. Рост 160 см, вес 78 кг.

Все случаи Ординаторской

В 2018 году на Уровеб стартовал новый проект для урологов, андрологов и онкоурологов "Урология. Ординаторская". Формат проекта существенно отличается от всех остальных материалов, опубликованных на Уровеб. В основе лежит разбор клинических случаев по разным тематикам урологии. В обсуждении участвуют обычные урологи поликлиник, частных клиник, стационаров.

Во время съемок мы делимся не только своими знаниями, но нашими общими мыслями по организации урологической помощи, острым вопросам, касающимся госпитализации пациентов, оказанию платных услуг и т.д.. Поэтому наша беседа выходит за рамки обсуждения только клинических вопросов.

Тематики и теги

Комментарии

Важные новости