This must be hidden

Новый клинический случай проекта "Ординаторская", г. Москва

23.11.2018
1093
2

Урологи СМ-Клиники приняли участие в проекте Ординаторская с клиническим случаем "Двустороннее варикоцеле"

Клинический случай №34
Пациент: М., 39 лет.
Molestia aegroti:​ недостаточная эрекция, постоянные выраженные боли внизу живота.
Anamnesis morbi: вышеперечисленные жалобы в течение последнего года. Усиление после последней операции по поводу рецидивного варикоцеле.
Anamnesis vitae: ​в 1995 – операция по Иваниссевичу слева, в 1995 – варикоцельэктомия из мошоночного доступа, 23.12.2015 - операция по Мармар слева, 12.01.2016 симультанная двусторонняя варикоцельэктомия, иссечение кист придатков обоих яичек, пластика оболочек правого и левого яичка по Винкельману из срединного мошоночного доступа.
​Диагноз: двустороннее рецидивное варикоцеле, хронический калькулезный простатит, варикозная болезнь вен органов малого таза, синдром хронической тазовой боли, веногенная эректильная дисфункция, May-Thurner syndrome.

Все случаи Ординаторской

В 2018 году на Уровеб стартовал новый проект для урологов, андрологов и онкоурологов "Урология. Ординаторская". Формат проекта существенно отличается от всех остальных материалов, опубликованных на Уровеб. В основе лежит разбор клинических случаев по разным тематикам урологии. В обсуждении участвуют обычные урологи поликлиник, частных клиник, стационаров.

Во время съемок мы делимся не только своими знаниями, но нашими общими мыслями по организации урологической помощи, острым вопросам, касающимся госпитализации пациентов, оказанию платных услуг и т.д.. Поэтому наша беседа выходит за рамки обсуждения только клинических вопросов.

Тематики и теги

Комментарии

Орешков Василий Сергеевич
Спасибо Виктория Анатольевна огромное
Орешков Василий Сергеевич
Огромное спасибо за прекрасный круглый стол.
Важные новости
Последние новости