Опубликована программа III научно-практической конференции «Мочекаменная болезнь: профилактика, лечение, метафилактика»

12.11.2016
1256
0

III научно-практическая конференция «Мочекаменная болезнь: профилактика, лечение, метафилактика» состоится 8-9 декабря 2016 года в г. Москва на базе НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина - филиал ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России.

Председатели конференции:

Каприн А.Д.
академик  РАН, д.м.н., профессор, директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский радиологический центр Минздрава России, главный уролог АН РФ
Аполихин О.И.
член-корреспондент  РАН, д.м.н., профессор, главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью, директор НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина

Уважаемые коллеги!

Мочекаменная болезнь (МКБ) – одно из самых распространенных урологических заболеваний на территории Российской Федерации с прогрессирующей тенденцией к росту. Пик заболеваемости приходится на молодой и трудоспособный возраст– от 20 до 60 лет (в 65-70% случаев). Более 40 % больных, проходящих лечение в урологических стационарах, страдают именно МКБ.

Аспекты профилактики и метафилактики долгое время незаслуженно оставались на втором плане лечения уролитиаза, что в сочетании с тенденцией к увеличению распространённости данного заболевания требует усиление работы амбулаторно-поликлинической службы в области определения и устранения факторов риска развития, консервативного лечения и предупреждения рецидивирования МКБ. Особое внимание в рамках первого дня программы будет уделено профилактике и метафилактике МКБ.

В современных экономических условиях пересмотрены некоторые аспекты ведения пациентов в пользу стационар-замещающих технологий. Стремительно развивающиеся мобильные технологии mHealth позволяют проводить удаленный мониторинг состояния здоровья пациентов с целью повышения комплаэнтности и эффективности консервативной терапии.

Методы лечения МКБ претерпевали значительные изменения в последние 20 лет за счет внедрения технических достижений - дистанционной литотрипсии, высокотехнологичного эндоскопического оборудования. В рамках конференции пройдёт демонстрация современных возможностей и обсуждение показаний к оперативному лечению МКБ.

Мы надеемся, что представленная на конференции информация будет интересна и полезна не только научных сотрудников и состоявшихся практических врачей, но и для молодых специалистов только открывающих для себя путь в профессию (ординаторов, аспирантов).

Традиционно будет проводиться трансляция на Uro.TV

ПРОГРАММА

Комментарии

Важные новости
Последние новости