От чего зависит эффект Маки перуанской (Lepidium meyenii) на число сперматозоидов?

06.12.2017
541
0

Растительные экстракты – это натуральные продукты, созданные природой, и их эффективность может колебаться в некоторых пределах, характерных для натурального сырья. Кроме того, каждый организм обладает индивидуальными особенностями, которые могут повлиять на всасываемость, распределение и выведение действующего вещества.

Недавно было проведено исследование различных факторов на способность Маки перуанской увеличивать число сперматозоидов. Оказалось, что чем больше размер корнеплода, тем эффективнее Мака улучшает сперматогенез. Кроме того, снижение рН экстракта уменьшало его эффективность, но это было отмечено только для корнеплодов первой и второй категорий (из 4-х возможных). Из всех путей введения экстракта Маки, свою эффективность показал только пероральный.

Рисунок. Различные категории Маки перуанской

Таким образом, больший размер корнеплодов показал наилучший биологический эффект, а низкий уровень pH в экстракте и его трансформация во время прохождения по желудочно-кишечному тракту имеют важное значение для его биологического действия.

Источник: Sanchez-Salazar L, Gonzales GF. Andrologia. 2017;e12929. doi: 10.1111/and.12929

Тематики и теги

Комментарии

Новости SH PHARMA LTD