Первый и единственный отечественный контактный литотриптор

02.11.2017
1237
2

Первый и единственный отечественный контактный литотриптор, который использует оригинальный и инновационный способ дробления камней, образующихся в организме человека разработан компанией "Медлайн" и успешно доказал, что российское оборудование - самое лучшее и надежное!

 

Компания «МедЛайн» разработала и выпускает первый и единственный отечественный контактный литотриптор, который использует оригинальный и инновационный способ дробления камней, образующихся в организме человека: при воздействии электрического импульса наносекундной длительности пробой (разрушение) камня развивается не по поверхности, а в объеме камня. При этом на разрушение материала расходуется малая энергия, которая безопасна для окружающих тканей.

Конкурентные преимущества импульсных литотрипторов:

  • отсутствие ограничений для дробления по твердости камней;
  • наличие супергибких зондов различных диаметров (от 2,0 до 8,0 Fr), позволяющих проводить операции в труднодоступных для жесткого инструмента местах;
  • минимальные диаметры зондов позволяют их использование в детской урологии и для минимальных перкутанных операций;
  • полная совместимость со всеми видами эндоскопов - жесткими, полужесткими и гибкими, любых, без исключения, производителей;
  • безопасен для окружающих тканей, по сравнению с другими методами контактной литотрипсии (пневматическими, гидравлическими, лазерными);
  • камень в процессе разрушения не выскакивает из поля зрения оптики, так как энергия выходящего импульса небольшая;
  • процесс разрушения камня происходит за время, не превышающее несколько минут;
  • литотриптор компактен, является прекрасным дополнением в любую эндоскопическую стойку;
  • литотриптор прост и надежен в использовании - доступен для практикующего врача, имеющего опыт эндоскопических операций;
  • при оценке эффективности работы импульсного литотриптора отмечено значительное уменьшение времени реабилитации пациентов после дробления.

Более 250 импульсных литотрипторов «Уролит» уже успешно работают в медицинских учреждениях России и СНГ.

БЕЗОПАСНОСТЬ. Импульсный литотриптор прошел всевозможные испытания в НИИ Урологии, в МОНИКИ, в НИИ Педиатрии г. Москвы и рекомендован к использованию в медицинских учреждениях. Он имеет все необходимые разрешительные документы:
Регистрационное удостоверение Минздрава России № ФСР 2011/10734, Регистрационное удостоверение Минздрава России № РЗН 2011/10734, Сертификат соответствия № РОСС RU. РС52.Н00529, лицензия №99-04-001105 от 28.03.2014 г. Производство литотрипторов сертифицировано по международной медицинской системе ИСО 13485 и имеет знак европейской безопасности СЕ, подтверждающий исполнение Европейской директивы по безопасности.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ. В 2010 году запущено серийное производство модернизированной версии литотриптора «Уролит», с мониторингом ресурса зонда, что значительно увеличило безопасность и эффективность работы литотриптора. В журнале «Урология» № 3 за 2011 год вышла статья урологов из ГУ МОНИКИ (г. Москва) и МУ ГБ (г. Жуковский, МО) «Трансуретральная контактная электроимпульсная уретеропиелоли-тотрипсия», которые работают нашим прибором более 4 лет, они утверждают, что прибор позволяет раздробить и удалить более 98% мочевых камней, имея осложнения не более 5%, как при стандартном инструментальном осмотре».

В журнале «Урология» № 3 за 2012 год вышла статья урологов ГКБ № 57 Департамента Здравоохранения г. Москвы (главный врач – И. А. Назаров), кафедры урологии ФМБА (зав. проф. А. Г. Мартов), кафедры эндоскопической урологии РМАПО (зав. проф. О. В. Теодорович) «Сравнительное исследование эффективности электроимпульсного и лазерного литотрипторов in-vitro», в которой сделан вывод: «Результаты исследований показывают, что для всех типов образцов камней в данном эксперименте электроимпульсный литотриптор требует существенно более низкой энергии и меньшего времени для разрушения «камней», чем лазерный литотриптор, то есть по физическим параметрам является более эффективным для их дробления», таким образом, работая нашим прибором Вы получаете лучший результат.

НАДЕЖНОСТЬ. Импульсные литотрипторы разработаны российскими учеными, инженерами и медицинскими работниками высочайшей квалификации. Первые приборы, выпущенные в 2007 году, работают до сих пор, улучшая качество жизни наших соотечественников. Мы сопровождаем каждый прибор, наши клиенты становятся нашими друзьями. В планах компании «МедЛайн» - создание линейки импульсных литотрипторов для дробления органоминеральных конкрементов в разных направлениях медицины: урологии, эндоскопии, кардиологии, флебологии и т. д.

Мы хотим на деле доказать, что РОССИЙСКОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ И НАДЕЖНОЕ.

«МедЛайн», ООО 634055, Россия, г. Томск, пр. Академический, д. 8/8
Тел.: 8 (3822) 49-28-26, 8 (961) 888-16-24 E-mail: tomsk_medline@mail.ru 
www.medline-ltd.com

Комментарии

Калиниченко Дмитрий Николаевич
Примерную цену укажите, пожалуйста
Шадеркина Виктория Анатольевна
Напишите свой вопрос tomsk_medline@mail.ru - на эту почту.
Важные новости
Последние новости