This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Первый съезд урологов стран СНГ

15.08.2016
3507
0

В начале июня нынешнего года в Астане (Казахстан) состоялся Первый съезд урологов стран СНГ. Данное мероприятие было посвящено 25-летию Научного центра урологии им. Б.У. Джарбусынова.

Мероприятие открыл руководитель съезда, профессор Мырзакарим Каримович Алчинбаев. Он отметил, что Первый съезд урологов стран СНГ — это историческое событие для всех специалистов в данной отрасли. В рамках съезда прошли две конференции молодых ученых, где выступили медики стран СНГ, и были учреждены денежные премий по детской урологии, диагностике и андрологии.

В ходе съезда были представлены инновационные технологии и результаты научных исследований в области урологии, андрологии и медицины в целом. Также состоялись лекции ведущих урологов СНГ, где специалисты высокого уровня стран Содружества, директора институтов поделились своими разработками с молодыми специалистами. Второй день форума был посвящен проблеме мочекаменной болезни (МКБ).

В рамках форума особое внимание обращалось на проблему использования малоинвазивных технологий в терапии МКБ в урологической практике. По словам М.К. Алчинбаева, накопленный опыт позволил констатировать положительные и отрицательные аспекты в развитии данного направления урологии.

По итогам предварительного конкурсного отбора выбраны 13 научных работ молодых ученых-медиков стран СНГ, которые также приняли в конкурсе.

Комментарии

Важные новости