This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Представлены результаты базового исследования второй фазы препарата атезолизумаб

24.02.2016
1020
0

В профессиональной литературе представлены обновленные результаты базового исследования II фазы IMvigor 210, в которой изучался иммунотерапевтический противоопухолевый препарат атезолизумаб у пациентов с местно-распространенной или метастатической уротелиальной карциномой. Они были представлены на симпозиуме по раку мочеполовой системы Американского общества клинической онкологии 2016 года.

Согласно данным, медиана общей выживаемости у пациентов, которые ранее получали агрессивную терапию, составила: у больных с более высоким уровнем экспрессии PD-L1 — 11,4 месяца, в общей популяции — 7,9 месяца. Исследование также показало, что при оценке результатов за более длительный период наблюдения с медианой 11,7 месяцев у 84% пациентов, ответивших на лечение атезолизумабом, данный ответ сохранялся независимо от их статуса PD-L1. Медиана продолжительности ответа пока не достигнута.

Как показали результаты исследований, атезолизумаб хорошо переносился, нежелательные явления соответствовали наблюдаемым в предыдущих исследованиях.

По словам доктора медицины, главы подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Сандры Хорнинг, у большинства пациентов с распространенным раком мочевого пузыря, ответивших на терапию атезолизумабом, этот ответ сохранялся при более длительном наблюдении. Она подчеркнула, что остается ждать решения FDA, чтобы сделать атезолизумаб доступным для лечащих врачей и их пациентов.

Фармкомпания планирует представить результаты в регуляторные органы во всем мире, в том числе в FDA — в соответствии со статусом «прорыв в терапии», присвоенным препарату ранее. Данный статус предназначен для ускорения разработки и рассмотрения лекарственных средств, которые способны помочь в терапии серьезных заболеваний.

Комментарии

Важные новости