This must be hidden

Работа российских урологов под руководством проф. М.И. Когана

16.04.2018
1134
0

В 2018 году в известную онлайн книгу «Урогенитальные инфекции и воспаление» коллектива авторов T.E. Bjerklund Johansen, F. M.E. Wagenlehner, Y.-H. Cho, T. Matsumoto, J. N. Krieger, D. Shoskes, K. Naber была включена глава по микробиоте мочи российских урологов и микробиологов - профессора Михаила Иосифовича Когана и Юлии Лазаревны Набоки.

По мнению наших коллег, полимикробная микробиота мочи является нормальным явлением у здоровых людей, а концепция значительной бактериурии 105 КОЕ/мл, патогенной бактериурии, бессимптомной бактериурии и контаминации нуждаются в пересмотре. Некоторые виды неклостридиальных анаэробных бактерий (Peptococcus spp., Bacteroides spp., Eubacterium spp.) могут находиться в моче здоровых людей, однако в некоторых случаях они могут стать причиной острого воспалительного процесса в мочевых путях, подобного вызываемому E. Coli. Наличие в моче двух и более штаммов бактерий у пациентов с острым пиелонефритом в концентрации 104-105 КОЕ/мл позволяет рассматривать их как причиной воспалительного процесса.

Несомненно, включение работы российских ученых является признанием со стороны зарубежных коллег и обладает высокой научной ценностью.

Ознакомиться с работой можно по ссылке.

Комментарии

Важные новости
Последние новости