При поддержке препарата АФАЛАЗА

Ранняя терапия доцетакселом увеличивает выживаемость при метастатическом раке простаты

05.09.2015
1700
0

Мужчины с диагнозом «рак простаты» имеют продолжительность жизни на два года дольше, если им как можно раньше начали проводить курс химиотерапии доцетакселом. К такому выводу пришли исследователи из Университета Кардиффа (Великобритания).

По данным британских исследователей, рак предстательной железы является наиболее распространенным среди представителей сильного пола: так, каждый восьмой мужчина сталкивается с этой болезнью, которая чаще всего проявляется после 65 лет.

Среди видов лечения рака простаты, к которым врачи прибегают в первую очередь, называют хирургическую операцию и облучение. Если рак распространяется за пределы органа, то мужчинам предлагают гормональную терапию с целью снижения уровня тестостерона. Что касается химиотерапии, то к ней обычно прибегают в том случае, если все предыдущие попытки вылечить рак предстательной железы оказываются безуспешными.

Тем не менее новое исследование британских ученых доказало, что проведение химиотерапии, когда рак только начинает давать метастазы за пределы простаты, позволяет продлить жизнь пациентов в среднем на 22 месяца. В эксперименте приняли участие почти три тысячи мужчин, 60 % из которых имели метастатический рак простаты, у остальных 40 % опухоль не перешла в эту стадию.

Результаты исследования во второй группе пациентов показали, что терапия доцетакселом позволяет значительно увеличить продолжительность жизни больных в среднем на шесть лет и пять месяцев, что было на десять месяцев дольше, чем в группе тех, кто не получал химиотерапии. Когда же эта процедура проводилась среди больных из первой группы, имевших метастазы, то их выживаемость возрастала на 22 месяца.

Комментарии

Важные новости
Последние новости