Роль трансуретральной резекции в терапии мышечно-инвазивного РМП
09.01.2017
2137
0

В журнале Bladder cancer (Amsterdam, Netherlands) представлен альтернативный подход к лечению мышечно-инвазивного рака мочевого пузыря.

В то время, как радикальная цистэктомия (РЦЭ) с диссекцией тазовых лимфоузлов (ТЛАЭ) представляет собой концепцию «золотого стандарта» для лечения мышечно-инвазивного рака мочевого пузыря (РМП), эти хирургические вмешательства являются достаточно травматичными и тяжело переносятся пациентами.

В то же время, стратегия сохранения мочевого пузыря часто используется у больных, которым радикальная цистэктомия не может быть произведена в связи с выраженными сопутствующими заболеваниями. В отобранной группе пациентов, отвечающих строгим критериям, может быть использован подход к лечению, базирующийся на сохранении мочевого пузыря. Тримодальная терапия, состоящая из полной трансуретральной резекции опухоли мочевого пузыря (TURBT), химиотерапии и лучевой терапии демонстрирует уверенный онкологический контроль и долговременную выживаемость у ряда пациентов.

В данной публикации приводится описание тримодальной терапии и роль ТУР МП в сохранении мочевого пузыря у пациентов с мышечно-инвазивным раком мочевого пузыря.

Bladder cancer (Amsterdam, Netherlands). 2016 Oct 27
Christopher M Russell, Amir H Lebastchi, Tudor Borza, Daniel E Spratt, Todd M Morgan The Role of Transurethral Resection in Trimodal Therapy for Muscle-Invasive Bladder Cancer

Материал подготовлен Т. Аристовой (врач уролог высш. квалиф. категории)

Тематики и теги

Комментарии

Важные новости
Последние новости