This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Российский курс по мужской репродуктивной микрохирургии

29.05.2019
898
0

Современное лечение бесплодия у мужчин невозможно без применения микрохирургических технологий. Приобретение навыков мужской репродуктивной микрохирургии в Российской федерации еще совсем недавно было невозможным ввиду отсутствия такой школы.

Главным урологом России и Москвы Минздрава РФ, профессором Д.Ю. Пушкарем в 2018 году инициирована работа по созданию специализированной программы обучения микрохирургическим навыкам для российских урологов с привлечением ведущих мировых экспертов.

Итогом этих усилий стал курс по мужской репродуктивной микрохирургии под руководством профессора Н.Д. Ахвледиани, который был основан в марте 2019 года. Указанный тренинг прошел чрезвычайно успешно и стал популярным образовательным мероприятием для российских урологов.

Согласно договоренности, достигнутой с коллегами из Американской ассоциации урологов, выпускники российского курса мужской репродуктивной микрохирургии смогут претендовать на подтверждение своих навыков в лучшей микрохирургической школе по урологии в Корнельском университете (Нью-Йорк) по сниженной стоимости.

Обращение Д.Ю. Пушкаря

С 7 по 11 октября в симуляционном центре Университетской клиники МГМСУ в Кусково состоится очередная уникальная обучающая программа по мужской репродуктивной микрохирургии с начислением 36 баллов для системы непрерывного медицинского образования (НМО). Команда преподавателей под руководством профессора кафедры урологии МГМСУ Н.Д. Ахвледиани будет индивидуально работать с каждым из обучающихся контролируя качество приобретения микрохирургических навыков в области репродуктивной урологии.

Обращение Н.Д. Ахвледиани

Программа курса:

Программа тренинга предполагает индивидуальную работу 10 обучающихся на 10 операционных микроскопах с приобретением навыка уверенного владения микрохирургическим инструментарием без тремора, качественного наложения микрохирургических швов нитью 10/0, а так же создания микроанастомозов семенных путей.

Теоретическая подготовка включит в себя подробное ознакомление обучающихся с такими современными методами преодоления мужского фактора бесплодия, как микродиссекционная биопсия яичка (МикроТЕЗЕ), микрохирургическая аспирация спермы из придатка (MESA) а так же микрохирургическое лечение варикоцеле с применением интраоперационного допплеровского контроля.

Продолжительность курса – 36 часов, за которые начисляются 36 баллов по системе непрерывного медицинского образования.

Стоимость курса:

  • для граждан РФ - 100000 рублей.
  • для лиц, не являющихся гражданами РФ – 150000 рублей.

Отбор на курс осуществляется на конкурсной основе.

Подача заявок на участие в курсе производится до 18 августа 2019 года:

Контакты:

Телефон для справок: 8 (495) 500-61-03 (обратиться к профессору Нике Джумберовичу Ахвледиани)
E-mail: mrmcourse@gmail.com
Адрес: Москва, ул. Кусковская, владение 1А, строение 4.

Комментарии

Юсупов  Рустам Махмудович
Так надо было думать... за кого голосовать на выборах...? Любопытный поворот...
Юсупов  Рустам Махмудович
В чем была фамильярность...? И конечно звездная болезнь не порок... И как и за кого голосовать это право частное, странно что диалог приобрел политический оттенок... Я с глубоким уважением относился и отношусь к профессионалам и докторам именно докторам а не ремесленникам...
Юсупов  Рустам Махмудович
Во истину, Ника..., сытый голодного не разумеет...
Ахвледиани Ника Джумберович
Я прежде всего за уважение в коллегиальной среде. И потому, мне претит, когда ко мне незнакомые люди обращаются фамильярно. Но это - вопрос воспитания, прежде всего. По поводу бедности, во-первых призываю вас голосовать на следующих выборах правильно, а во-вторых, не отказывать себе в профессиональном развитии. Многие наши курсанты получили субсидию на обучение от своего работодателя. И все это потому что, они хотят развиваться. Но значимая часть коллег развиваться не желает и продолжает калечить пациентов опираясь на устаревшие знания и отсутствие профессиональных навыков. Это печально и мы пытаемся с этим бороться. Количество заявок на второй курс уже почти в 3 раза превышает число мест, которые мы можем предоставить. Именно поэтому, на наш тренинг по мужской репродуктивной микрохирургии отбор обучающихся ведется на конкурсной основе. P.S. Я более не будут вступать с вами в дискуссию, вне зависимости от того, что вы напишите.
Юсупов  Рустам Махмудович
5-ть дней и 100000 российских деревянных!? Отличный бизнес!
Ахвледиани Ника Джумберович
Уважаемый коллега, каждого обучающегося на нашем курсе по репродуктивной микрохирургии мы тренируем на операционных микроскопах Carl Zeiss стоимостью свыше 1.5 миллиона рублей, без ограничения тратим дорогостоящий нейлоновый шовный материал производства США и уникальные одноразовые плоскостные и объёмные фантомы. Но самое главное, что тренинг каждого курсанта проводится под видео контролем и анализом опытного преподавателя. И надо сказать, что ни один из первых 10 наших выпускников не высказал ни одного замечания по качеству и уровню тренинговой программы. Не случайно она была признана одной из самых престижных микрохирургических школ по урологии в Корнельском университете (США). Мы бы хотели реализовать курс такого же уровня бесплатно. Но это невозможно, к сожалению. В США аналогичный тренинг стоит от 3000 до 5000$. Поэтому мы считаем, что нами создана достаточно доступная система обучения для докторов, которые хотят соответствовать экспертному уровню в сложной области урологии - мужской репродуктивной микрохирургии. P.S.Критиковать всегда просто, особенно если нами движут не конструктивные мотивы. А вот создать что-то стоящее в наших условиях по-настоящему непросто.
Последние новости