This must be hidden

Тамсулозин как средство контрацепции?

24.01.2016
3709
0

Препараты группы тамсулозина потенциально могут в будущем применяться в качестве средства контрацепции у мужчин. К такому выводу пришли исследователи отделения урологии Первой больницы Медицинского университета Вэньчжоу (Китай). Результаты исследований были опубликованы в журнале Urology.

В исследовании китайских ученых принимали участие 40 здоровых мужчин-добровольцев, которые были разделены на две одинаковые группы. Мужчины из обеих групп получали плацебо и тамсулозин последовательно и в перекрестном порядке. Спустя четыре–шесть часов после приема препарата проводился анализ профиля эякуляции и наличия или отсутствия побочных эффектов. По словам руководителя группы исследователей Цзинь Вана Гуо, целью данного анализа было изучение эффективности и безопасности антагониста α1-адренорецепторов тамсулозина в качестве потенциального средства контрацепции у мужчин.

Как показали результаты эксперимента, после приема 0,8 мг тамсулозина у всех пациентов наблюдалась анэякуляция. Общее число функциональных сперматозоидов существенно уменьшалось после приема 0,4 мг препарата. Только шесть мужчин из 40 испытуемых обнаружили побочные эффекты, которые проходили через десять часов после приема тамсулозина.

В результате исследования ученые пришли к выводу, что прием тамсулозина в дозе 0,8 мг может вызвать анэякуляцию с определенными транзисторными побочными эффектами, что позволило специалистам предположить, что препараты группы тамсулозина в будущем потенциально могут применяться в качестве мужской контрацепции, однако для полной достоверности данного вывода необходимы более углубленные исследования.

Еще материалы

Комментарии

Еще материалы
Новости SH PHARMA LTD