This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Треть мужчин и женщин старше 70 лет ведут активную половую жизнь

01.07.2015
4847
0

Треть мужчин старше 70 лет по-прежнему продолжают совершать половые акты. К такому выводу пришли британские исследователи из Университета Манчестера.

В исследовании принимали участие 7 тысяч мужчин и 7 тысяч женщин старше 70 лет. В результате было установлено, что более половины мужчин (54 %) и почти треть женщин (31 %) в возрасте старше 70 лет все еще являются сексуально активными. Треть опрошенных признались, что они совершают половые акты не менее двух раз в месяц.

Также опрос показал, что 32 % пожилых сексуально активных женщин испытывают проблемы с возбуждением, 27 % сообщили о трудностях достижения оргазма, в то время как 39 % мужчин назвали своей главной проблемой эректильную дисфункцию. Мужчины оказались более обеспокоенными своими сексуальными функциями, изменяющимися с увеличением возраста, в отличие от женщин. Сексуально активные женщины были меньше удовлетворены своей сексуальной жизнью, чем мужчины, а также сообщили о снижении уровня удовлетворенности сексом с увеличением возраста.

Результаты исследования также показали, что пожилые люди в возрасте 70–80 лет все еще испытывают влечение к своим партнерам: только 1 % мужчин и 10 % женщин из опрошенных отметили, что совершают половые акты из чувства долга.

Тематики и теги

Комментарии

Важные новости