Ужасы современного мира

15.11.2016
3137
0

Стиральная машина может стать причиной мужского бесплодия и эректильной дисфункции. К такому выводу пришли ученые из Университета Торонто (Канада). Результаты исследований были опубликованы в издании Environmental Science & Technology.

По словам канадских экспертов, стиральные машины находятся в начале целой цепочки факторов, приводящих к угнетению гормонального уровня человека. В первую очередь это касается воздуха, содержащего множество вредных для здоровья соединений, в том числе фталатов и несгораемых химикатов, которые впоследствии оседают на волокнах одежды, при этом, как выяснилось, особенно уязвимы к вредным соединениям натуральные ткани. Их волокна способны накапливать несгораемые химикаты и фталаты из воздуха, а натуральные ткани абсорбируют гораздо больше вредных соединений, чем синтетические.

В процессе стирки в машине эти соединения попадают в воду, а оттуда — в канализацию. В современном мире широко распространены очистные фильтры, однако порядка 80% химикатов удается преодолеть препятствия и попасть в водоемы, а оттуда — обратно в воздух. По мнению канадских исследователей, данные химические соединения опасны тем, что нарушают естественные процессы в организме, так как повторяют действие натуральных гормонов. Поэтому их влияние считается одной из основных причин мужского бесплодия и снижения либидо у женщин, а также родовых дефектов и низкого уровня IQ у новорожденных.

Мнение редакции Uroweb.ru может не совпадать с мнением, изложенным в тексте.

Комментарии

Ильясевич Сергей Викторович
Да, плохие новости...
Шадёркин Игорь Аркадьевич
Предупрежден, значит вооружен ...
Красняк Степан Сергеевич
Мда... как страшно жить в современном мире! Но другого у нас нет, поэтому будем жить.