Вес мальчиков при рождении, качество эякулята и исходы родов

13.03.2017
732
0

Какая взаимосвязь между весом мальчика при рождении (ВР), параметрах спермы и исходах родов при выборках пациентов в популяции?

ВР не зависит от параметров эякулята, что, в свою очередь, не зависит от исходов родов.

При исследованиях в клинических условиях, высказывалось предположение о наличии параллелей между параметрами спермы и ВР у фертильных и бесплодных мужчин. На исходном уровне были собраны анкетные данные и образцы спермы от 427 участников мужского пола из проспективного когортного исследования от 2005 до 2009 гг, которые были наблюдаемы проспективно для оценки результатов беременностей среди 226 одноплодных родов.

Участники были набраны из двух географических районов и образцы спермы были проанализированы по 34 качественным параметрам, в том числе - скорости, морфологии, строению головки сперматозоидов и структуре хроматина спермы. Использовались методы, включающие компьютеризированный анализ спермы, в который были интегрированы визуальная оптическая система и анализ структуры хроматина спермы.  Для статистического анализа были использованы линейная и смешанная модели соотношений между мужским весом при рождении, параметрами семени и ВР, гестационным возрастом при родах, длиной при рождении, окружностью головы и Ponderal индексе одноплодных родов.

Ни одной зависимости не наблюдалось между мужским ВР и показателями спермограммы или исходами родов. Были представлены критерии включения, для отбора в целом здоровых пар, которые пытаются зачать с признаками субфертильности.

Несмотря на предлагаемые в предыдущих исследованиях внутриутробные воздействия, влияющие на ВР и мужское репродуктивное здоровье, эти подходы не нашли достаточной поддержки в отношении в целом здорового населения.

При поддержке исследовательской программы Intramural в Юнис Кеннеди Шрайвер Национального института детского здоровья и развития человека (N01-HD-3-3355, N01-HD-3-3356 и NOH-HD-3-3358). 

Human reproduction (Oxford, England). 2017 Jan 18/B W Whitcomb, M S Bloom, S Kim, Z Chen, G M Buck Louis/ What are the relations among birthweight (BW), semen parameters and birth outcomes in a population-based sample?

Материал подготовлен Т. Аристовой (врач уролог высш. квалиф. категории)

Комментарии

Важные новости