This must be hidden

Влияние характера питания на сексуальную и репродуктивную функции: результаты мета-анализа

09.10.2018
1306
2

Несмотря на многофакторную этиологию сексуальных и репродуктивных расстройств, предпочтения в еде могут играть большую роль в их развитии у обоих полов. Поэтому для улучшения результатов лечения специалистам стоит обращать больше внимания на то, чем питаются пациенты. К такому заключению пришли исследователи из Центральной больницы Университета Коимбры (Португалия) после проведения мета-анализа.

Проблемы бесплодия и сексуальной дисфункции широко распространены во всем мире. Ранее проведенные исследования показали, что пищевые факторы оказывают значимое влияние на работу половой системы. Португальские ученые решили выяснить, как именно потребление определенных продуктов и пищевых добавок отражается на сексуальном и репродуктивном здоровье мужчин и женщин.

Специалисты изучили результаты исследований, отобранных из баз данных Medline, ScienceDirect и Кокрановской библиотеки, и пришли к следующим выводам:

  • Ожирение у мужчин негативно сказывается на фертильности, но снижение веса позволяет им улучшить репродуктивные параметры.
  • Недостаточность питания ассоциируется с повышенным риском сексуальных расстройств, причем эта связь более значима для женщин.
  • Потребление транс-жирных кислот, животных белков, продуктов с высоким гликемическим индексом и высокоуглеводных продуктов приводит к снижению репродуктивной функции.
  • Потребление омега-3 и омега-6 жирных кислот, продуктов с низким гликемическим индексом, низким содержанием углеводов, растительных белков и антиоксидантов улучшает репродуктивную функцию.
  • Изофлавоны негативно влияют на мужскую фертильность, но улучшают сексуальную функцию у женщин менопаузального возраста.
  • Цельное молоко улучшает репродуктивное здоровье женщин, тогда как для мужчин полезнее обезжиренное молоко.

Подробнее с отчетом по мета-анализу можно ознакомиться в журнале Current Pharmaceutical Biotechnology.

Источник: Curr Pharm Biotechnol. 2018 Sep 25. doi: 10.2174/1389201019666180925140400.

Тематики и теги

Комментарии

Киселев Евгений Алексеевич
Вывод: женщинам можно пиво и цельное молоко, а мужчинам нельзя. Обидно.
Администратор Сайта
спасибо, мы тоже с трудом приняли эту мысль) Придется пробовать жить иначе..
Еще материалы
Новости SH PHARMA LTD