This must be hidden

Уникальная возможность стать соавтором монографии "Заболевания – имитаторы простатита" совместно с М.И. Коганом

26.11.2018
1039
0

Дорогие мои коллеги!

Многие из Вас, и я в том числе, сталкиваются с пациентами, имеющими симптомы и признаки простатита или имеющими псевдосимптомы простатита. То есть, речь идёт о точности диагностики простатита и дифференцировании его с другими либо урологическими или неурологическими заболеваниями. Далеко не всегда урологи точны в диагностике и далеко не всегда легко разграничить простатит с маской иных поражений.

В этой связи вознамерился я издать в 2019 году научную коллективную монографию «Заболевания – имитаторы простатита» и поэтому хочу пояснить идею книги:

  1. Книга состоит из описания отдельных клинических случаев (около 50, может и более).
  2. Каждый случай – как глава. Автор может предложить 1 или 2 случая максимум, но разных.
  3. Это должен быть реальный случай, а авторы – врачи, занимающиеся диагностикой и лечением реального больного. Каждый случай начинается с визита больного к урологу, который устанавливает первичный диагноз простатита, лечит его, убеждается в неэффективности лечения, устанавливает наконец точный, но другой урологический диагноз и больной выздоравливает (входит в ремиссию) или уролог передаёт больного врачу другой специальности, тот устанавливает точный диагноз, лечит и помогает больному. Поэтому если больного лечил только уролог, то один автор клинического случая, если два врача разных специальностей, то автора два.
  4. Объем случая – от 5х до 10 страниц текста, в том числе, фото, рисунки и др. иллюстративный материал.
  5. Описание случая стандартизировано:
  • пациент «Х», возраст, профессия, семейное положение;
  • жалобы подробнейшим образом при первичном обращении к урологу – автору клинического случая;
  • анамнез подробнейшим образом от момента появления первого симптома, динамика жалоб на протяжении всего периода болезни, предшествующие визиты к врачам, результаты обследования и лечения;
  • подробное описание всех расстройств в связи с настоящей болезнью;
  • выделение главных симптомов и признаков;
  • коморбидности, их анамнез, тяжесть, лечение;
  • локальный статус (результат осмотра автора случая);
  • результаты исследований автора случая;
  • формулирование диагноза, определение тактики, обоснование положения о привлечении врача иной специальности (второй автор клинического случая) к обследованию и лечению больного или обоснование иного первичного урологического диагноза;
  • результаты ведения пациента урологом, назначенное и проведённое лечение, его результаты, оценка больным результатов лечения или результаты лечения врачом другой специальности (психиатр, невролог, проктолог и т.д.), данные мониторинга с оценкой эффективности лечения врачом и больным;
  • заключение – объяснить заблуждения и пояснить алгоритм верной диагностики и лечения;
  • список литературы.

В итоге, все авторы глав будут соавторами книги, описывающей сложные клинические случаи и умение врачей размышлять о природе симптомов и признаков широкого круга заболеваний. По сути дела, каждый из авторов сможет продемонстрировать свою оригинальную логику суждения и тем самым, все мы сможем увидеть широкое многообразие современных урологических ситуаций, с которыми может столкнуться каждый из врачей в своей повседневной практике.

Предлагаю Вам стать соавторам монографии. Материалы можно присылать уже в январе-феврале 2019 года на мою почту dept_kogan@mail.ruСдача книги в издательство 1 мая 2019 года.

Заранее благодарю за сотрудничество,
с высоким уважением, М.И. Коган

Комментарии

Важные новости
Последние новости