This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Женщины-урологи: спрос превышает предложения

27.10.2016
6155
0

Пациенты женского пола предпочитают посещать женщину-уролога, но малое число их не позволяет удовлетворить растущий спрос. К такому выводу пришли ученые из Школы медицины Северо-Западного университета (штат Иллинойс, США). Результаты исследований были опубликованы в издании Journal of Urology.

Американскими исследователями были проанализированы данные результатов опроса более 6 тыс. урологов (12%) по всей территории США с 2003 по 2012 год. По данным результатов опроса, среди пациентов 54% женщин желают попасть к врачу-женщине и только 32% — к мужчине.

По словам ведущего автора исследования, доцента кафедры урологии Северо-Западного университета США Сары Флери, женщины-пациенты нередко жалуются, что им приходится много времени тратить на поиски женщины-уролога, причем в отдельных небольших городах женщины-врачи по данной специализации и вовсе отсутствуют.

Тем не менее, как отмечают ученые, в США наблюдается рост числа женщин-урологов: так, если в 1981 году их насчитывалось всего 34 человека на всю страну, то в 2009-м их уже было 512. Тем не менее и доля женщин-пациентов, желающих обратиться к женщине-урологу, выросла с 5% в 1989 году до 23% — в 2011-м.

Исследователи также подчеркивают, что спрос на женщин-урологов у женщин-пациентов увеличивается по мере старения. Но, по словам ведущего автора исследования, главного резидента урологии университета Даниэля Оберлина, во многих медицинских специальностях имеется несоответствие между мужчинами и женщинами в какой-либо области, а урология — одна из областей, для которой характерны самые большие гендерные различия.

Тематики и теги

Комментарии

Маркарян Давид Серопович
К сожалению,но анатомия гениталий и уретры у прекрасного пола такова,что у женщин проблем больше чем у мужчин.Особенно после 40 лет. А после 50 лет инконтиненция имеет место у 100% женщин. Уретра у женщин короткая и широкая. Как результат:1.Инфицирование уретры и мочевого пузыря по линии прямая кишка-влагалище-уретра. E/coli и другая кишечная флора.2.Атрофия уротелия и слизистстой уретры при возрастном гипогонадизме начиая с 40 лет. Как результат просвет уретры расширяется,сфинктеру становится все труднее пережимать уретру полностью и имеет место постоянная инконтиненция. Женщины вынуждены постоянно применять прокладки.Это мучает женщин и физически и ментально.При грамотном подходе лечение дает хороший результат. Но женский уролог должен знать как лечить эту кишечную флору заселяющую половую щель,уретру и мочевой пузырь, а также как нормализовать необходимый уровень эстрогенов для восстановления слизистых мочевого пузыря и уретры.
Важные новости