При поддержке препарата АФАЛАЗА

VI Всероссийская научно-практическая конференция «Диагностика и лечение урогенитальных заболеваний» прошла в Online-формате

05.11.2020
1044
0

Онлайн-формат Всероссийской научно-практической конференции «Диагностика и лечение урогенитальных заболеваний» привлек участников из 35 городов России и стран ближнего зарубежья.

30 октября 2020 года в Новосибирске прошла VI Всероссийская научно-практическая конференция «Диагностика и лечение урогенитальных заболеваний». Впервые в истории проведения форума она состоялась в формате онлайн-трансляции. Это позволило привлечь к обмену опытом и обсуждению самых злободневных вопросов урологии и гинекологии еще большее число участников.

На этот раз к конференции присоединились около 300 узких специалистов Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Саратова, Иркутска, Красноярска, Калуги, Алматы, Самары, Ташкента, Южно-Сахалинска, Киреевска, Ангарска, Рязани, Кемерово, Самарканда, Сыктывкара Новокузнецка, Ногинска, Екатеринбурга, Кокшетау, Нур-Султана, Волгограда, Кирова, Киева, Караганды, Барнаула, Владивостока, Твери, Кургана, Пскова, Набережных Челнов и Казани.

Генеральным информационным партнером VI Всероссийской научно-практической конференции «Диагностика и лечение урогенитальных заболеваний» и онлайн-трансляции стал портал UroWeb.

 

Мировая наука может похвастаться большими достижениями в вопросах урологии, гинекологии, хирургии и онкологии, однако перед специалистами по-прежнему стоит много новых медицинских задач, особенно с учетом современной ситуации. «2020 год – новый вызов времени как для медицины и врачебного сообщества, так и для оргкомитета конференции, – отметил Геннадий Ярин, к.м.н., главный врач Лечебно-диагностической клиники «Апекс», руководитель «Альянса хирургов», автор, идейный вдохновитель и председатель конференции.

Зато в этом году мы открыли для себя цифровой формат и смогли подключить спикеров из Новосибирска, Томска, Екатеринбурга, Волгограда, Санкт-Петербурга и Москвы. Хочу отметить высочайший уровень докладов. Обсуждались вопросы онкологии, диагностики и лечения рака предстательной железы, сложностей лечения воспалительных заболеваний и антибиотикотерапии, особенности хирургической урологии, вопросы репродуктологии и эндокринных проблем в гинекологии. Как всегда, в рамках конференции была проведена Школа по нейроурологии, были представлены первые федеральные клинические рекомендации "Нейрогенные дисфункции нижних мочевыводящих путей у взрослых" и первый опыт новой для нашей страны технологии – «сакральной нейромодуляции».

Спикеры неоднократно акцентировали внимание на необходимости координации усилий специалистов разных профилей. Комплексный подход к заболеваниям пациентов работает максимально эффективно, а сотрудничество различных специалистов рождает инновационные решения.

По словам Геннадия Ярина, новый формат проведения VI Всероссийской научно-практической конференции «Диагностика и лечение урогенитальных заболеваний» не повлиял на значимость мероприятия для специалистов. Конференция по-прежнему объединяет врачей разных специальностей в решении актуальных проблем урологии, гинекологии, хирургии и онкологии, оставаясь одним из самых значимых научно-практических мероприятий 2020 года, позволяя научно-медицинскому сообществу искать пути решения актуальных проблем и разрабатывать новые подходы к лечению заболеваний и их профилактике.

Комментарии

Важные новости