При поддержке препарата АФАЛАЗА

Ботокс при ГМП: результаты трёхлетнего исследования

26.10.2016
1161
0

Продолжительная терапия гиперактивного мочевого пузыря (ГМП) ботоксом является безопасным и эффективным способом лечения. К такому выводу пришли ученые Нью-Йоркского университета (США). Результаты исследований были опубликованы в издании Journal оf Urology.

Американскими учеными были проанализированы результаты трехлетнего исследования эффективности и безопасности инъекций ботокса в качестве терапии ГМП. Пациенты, принимавшие участие в трех фазах испытания лекарственного средства в течение 24 недель, могли продолжить лечение ботоксом по мере необходимости для контроля симптомов на последующие три года.

В ходе изучения результатов выяснилось, что после продолжения лечения ботоксом ГМП после трех лет, наблюдалось снижение симптомов недержания мочи у тех, кто прошел от одной до шести процедур. У них также отмечались длительные улучшения в проявлении симптомов ГМП и общего качества жизни. Доля пациентов, которые оценивали свое состояние как значительное улучшение, была высокой. Средняя продолжительность эффекта составила 7,6 месяцев. Среди наиболее распространенных побочных эффектов при лечении ГМП ботоксом наблюдались инфекции мочевыводящих путей (4%), однако при продолжающемся лечении доля проявления данного эффекта колебалась от 0,6 до 1,7%.

Таким образом, ученые отмечают, что применение инъекций ботокса для лечения симптомов ГМП весьма эффективно и имеет малое количество побочных эффектов и последующих рецидивов заболевания.

Тематики и теги

Комментарии

Маркарян Давид Серопович
Применение ботокса это хорошо. Но в основе ГМП всё же лежит в первую очередь инфекция и возрастной гипогонадизм. Вопрос,почему не использовалась восстановительная или заместительная гормонотерапия? Ботокс как скорая помощь. Устранение инфекций и восстановление баланса половых гормонов-как средство достижения долговременного эффекта.
Важные новости