This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Энурез и уровень вазопрессина

29.03.2016
1748
0

Причина ночного энуреза у маленьких детей может быть в недостатке в крови гормона вазопрессина. К такому выводу пришли исследователи из Университетской больницы Асьют в Египте.

Как известно, недержание мочи может оказать негативное влияние не только на самооценку ребенка, но и на его развитие. По мнению египетских специалистов, одной из причин данного отклонения является нехватка в организме гормона вазопрессина, который выступает в роли нейромедиатора. У многих детей из-за недостатка данного гормона прослеживаются речевые дефекты, гиперреактивность а также повышенная импульсивность.

В процессе исследований ученым Университетской больницы Асьют удалось выявить, что данная проблема чаще беспокоит мальчиков, чем девочек, причем специалисты также подчеркнули, что в возрасте до двух лет ночной энурез не является патологией. Египетские урологи отмечают, что данная проблема также может исчезнуть во время полового созревания, но не исключают, что недержание мочи является наследственным заболеванием, в результате чего замедляется созревание системы регуляции мочеиспускания.

Комментарии

Важные новости