Исследования в области фармакотерапии эректильной дисфункции

02.06.2017
914
0

Общепринято, что оральные ингибиторы фосфодиэстеразы-5 (PDE5) обычно назначаются как эффективная терапия эректильной дисфункции (ЭД). Но мужчины с ЭД в сочетании с сахарным диабетом или после радикальной простатэктомии, слабо реагируют на эти препараты.

Многие исследователи пытались разработать новые лекарственные формулы, нацеленные на альтернативные молекулярные пути в лечении ЭД. Одна из новых групп препаратов относится к агентам централизованного действия, которые нацелены на рецепторы допамина и меланокортина. Другая – представляет собой периферически действующие вещества, действие которых направлено на растворимую гуанилатциклазу, Rho-киназный путь и канал Maxi-K и т.д. Есть сообщения о нескольких доклинических исследованиях по применению биотерапии в концепции терапевтического ангиогенеза или нейронной регенерации, а также о борьбе с фиброзом для восстановления поврежденной ткани полового члена.

В представленной статье рассмотрены текущие терапевтические цели для лечения ЭД, в клинических или доклинических разработках, включая фармакотерапию и биотерапию, в том числе и генную терапию. Несмотря на многочисленные клинические испытания, нацеленные на альтернативные пути, эти препараты еще не достигли рынка, хотя результаты доклинических исследований, направленных на терапевтический ангиогенез, нервную регенерацию и противодействие фиброзу, подают надежды.

Translational andrology and urology. 2017 Apr [Epub]

Ji-Kan Ryu, Jun-Kyu Suh, Arthur L Burnett

Материал подготовлен Т. Аристовой (врач уролог высш. квалиф. категории)

Тематики и теги

Комментарии

Новости по теме