Компания «Эвалар» приняла участие в работе конгресса по женскому здоровью

14.05.2021
1075
0

21–23 апреля состоялся XXVII Всероссийский конгресс «Амбулаторно-поликлиническая помощь в эпицентре женского здоровья: от менархе до менопаузы», который объединил врачей, ученых и научных сотрудников из разных уголков России.

Компания «Эвалар» приняла участие в работе конгресса. Охрана и улучшение женского здоровья – важная задача и одна из его основных миссий, отметили в компании.

В рамках конгресса на пленарных, секционных заседаниях, семинарах, «круглых столах» и дебатах обсуждались актуальные проблемы акушерства и гинекологии с акцентом на профилактику заболеваний, их раннюю диагностику и эффективное лечение с применением современных технологий, разработанных за последние годы как в России, так и за рубежом.

Так, например, была затронута актуальная тема инфекций мочевыводящих путей (ИМП), которые встречаются более чем у 50% женщин в течение жизни. Этой проблеме было посвящено выступление к.м.н., старшего научного сотрудника отделения гинекологической эндокринологии НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова Елены Ермаковой. В своем докладе эксперт уделила внимание факторам риска заболевания, его диагностике и, конечно, медикаментозному лечению. Елена Ермакова отметила, что важным моментом в лечении пациентов с ИМП является профилактика рецидивов, которую рекомендуется проводить с помощью растительных уросептиков, к числу которых относится лекарственный препарат «Нефростен Эвалар».

Также участники конгресса обсудили темы гинекологической эндокринологии, а именно безопасной и действенной коррекции климактерических расстройств. Альтернативному подходу к решению этой проблемы было посвящено выступление д.м.н., ведущего научного сотрудника НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова Светланы Юреневой. Она представила результаты клинического исследования, которые свидетельствуют о том, что терапия климактерического синдрома с помощью негормональных лекарственных средств является эффективной, а совместное лечение двумя лекарственными средствами Эвалар «ЦИ-КЛИМ» и «ЦИ-КЛИМ Аланин» в 2 раза снижает частоту и тяжесть приливов в сравнении с монотерапией препаратом «ЦИ-КЛИМ».*

Помимо докладов на конгрессе была организована специализированная выставочная экспозиция, где различные фармацевтические компании представили свои стенды. На стенде «Эвалара» участники конгресса получили подробную информацию о препаратах для здоровья почек и мочевыводящих путей из серии Нефростен, средствах для поддержания женского здоровья из линии «ЦИ-КЛИМ», а также обо всех остальных лекарствах бренда «Эвалар».

* Юренева С.В., Ермакова Е.И. Оценка эффективности альтернативных методов лечения менопаузальных симптомов у женщин в постменопаузе. Медицинский совет, 2017; 2: 76–80.

Тематики и теги

Комментарии

Новости Эвалар
Последние новости