АФАЛАЗА При поддержке препарата АФАЛАЗА

Межрегиональная научно-практическая конференция «Почка 1999-2021: Мировые тенденции и опыт одного центра»

09.11.2021
434
0

Уважаемые коллеги!

Приглашаем принять участие в Межрегиональной научно-практической конференции «Почка 1999-2021: Мировые тенденции и опыт одного центра», которая пройдет 15 ноября 2021 г. в городе Волгоград.

Подробнее

Многообразие заболеваний почек и зачастую их бессимптомность создают трудности в диагностике и способствуют развитию самых разных методов лечения.  Это определило состав экспертов, принимающих участие в конференции, среди которых ведущие российские урологи, онкологи, нефрологи и другие специалисты. Конференция посвящена оценке изменений, которые произошли в лечении наиболее частых заболеваний почки в течение последних двух десятилетий в практике одного центра и по опыту ведущих российских и зарубежных центров. 

Конференция приурочена к 22-летию со дня первой трансплантации почки, выполненной в Волгоградском областном уронефрологическом центре, положившая начало дальнейшему развитию этого направления не только в Южном Федеральном округе, но и в Поволжье.

Однако тематика конференции будет касаться гораздо большего круга вопросов и направлений современной эндоурологии, онкоурологии , трансплантации, без решения которых сегодня не может функционировать высокотехнологичная урологическая клиника.

Конференция приурочена к 22-летию со дня первой трансплантации почки, выполненной в Волгоградском областном уронефрологическом центре, положившая начало дальнейшему развитию этого направления не только в Южном Федеральном округе, но и в Поволжье.Однако тематика конференции будет касаться гораздо большего круга вопросов и направлений современной эндоурологии, онкоурологии , трансплантации, без решения которых сегодня не может функционировать высокотехнологичная урологическая клиника.

Будут представлены результаты как давно хорошо зарекомендовавших себя методов, пришедших из прошлого столетия, так и последних новейших технологий, появившихся в последние годы. Будут рассмотрены актуальные вопросы лечения локализованного и метастатического почечно-клеточного и уротелиального рака почки. Отдельное внимание планируется уделить противоречиям в лечении мочекаменной болезни и сравнению эффективности методов деструкции конкрементов. Будут затронуты также вопросы профилактики почечной недостаточности, почечно-заместительной терапии и инновации в трансплантации почки от трупных и живых родственных доноров. Обсудим и особенности организации работы урологических центров в условиях пандемии  COVID19.

Комментарии

Важные новости